Скидки
Доставка
Контакты
Отзывы
Сертификаты

Сушеные белые грибы - Высший сорт.


Цена / 500 гр: 1800,00 руб
* Оплата производится наличными при получении товара
Варианты доставки:

Купить сушеный белый гриб в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и с доставкой "Почтой России". Высший сорт. Урожай 2016 года.


Алтайский сушеный белый гриб (Царский гриб) - настоящий продукт для истинных гурманов. В народе белый гриб по праву называют "царским грибом" либо "боровик". Сушеный белый гриб в отличии от маринованных и замороженных не подвергается никакой температурной обработке, поэтому сухой белый гриб сохраняет все полезные и вкусовые качества.

Регион сбора - Алтайский край, Волчихинский район.

Чистая природа Алтайского края, разнообразие ландшафтов и превосходные условия делают Алтай, наверное, самым лучшим регионом для сбора белого гриба. Протянувшийся вдоль Оби реликтовый ленточный бор обеспечивает оптимальные условия для произрастания этого ценного и вкусного гриба – здесь и богатство почвенного состава, и самостоятельно поддерживаемая влажность воздуха и почвы, и подходящий растительный мир. Кроме того, ленточный бор охраняется государством, хозяйственная деятельность на его территории строго регламентирована, поэтому он практически не подвержен пагубному воздействию человека. А это очень важно для высокого качества грибов – они как губки способны впитывать весь вред окружающего мира, поэтому алтайский сушеный белый гриб отличается высочайшим качеством.

Настоящий белый гриб не может выращиваться в искусственных условиях, поэтому он никогда не обрабатывается удобрениями и пестицидами. Мы гарантируем экологическую безопасность нашего белого гриба. Сама по себе сушка белого гриба представляет сбой технологически достаточно сложный процесс, в котором должны быть соблюдены все установленные для него тонкости – в противном случае можно просто-напросто загубить весь собранный урожай.

Так, например, нельзя затягивать с переработкой грибов. Если в домашних условиях перерезать пару ведер грибов на засушку не составляет особого труда, то переработать промышленный объем грибов сразу же после их сбора может быть проблематично. Например, многие китайские поставщики сушеного белого гриба зачастую не соблюдают это требование. Хотя китайский белый гриб от рождения уже не отличается высоким качеством – он здесь выращивается в искусственных условиях и подвергается обработке химическими удобрениями и стимуляторами роста, после которых он может пролежать в срезанном состоянии достаточно длительное время. По сути такие грибы являются законсервированными заживо, само собой, о натуральности вкуса и безопасности продукта не может идти и речи. Китайский белый гриб легко отличить по полному отсутствию характерного приятного грибного запаха. Наш сушеный белый гриб идеален по всем параметрам - от внешнего вида и запаха, до его экологически чистого происхождения и полезных свойств, в этом Вы всегда можете убедиться перед покупкой грибов.

Мы же используем исключительно сибирский, а именно - Алтайский белый гриб, выросший в естественных условиях и буквально напитанный силой алтайской природы, поэтому его нельзя держать и дня. И, чтобы сохранить все эти природные дары, мы делаем ставку в первую очередь на качество, а не на сумасшедшие объемы поставок. Конечно, можно заполонить рынок продукцией низкого качества, мы же выбрали для себя иной путь – обеспечить наших клиентов натуральным, вкусным и полезным продуктом. Хотя мы готовы работать и с оптовыми клиентами – им мы предлагаем купить сушеный белый гриб оптом в Москве и Санкт-Петербурге на самых привлекательных условиях! И пусть цена на сушеный белый гриб с Алтая несколько выше, чем на массовый китайский товар, однако качество нашего гриба несравненно выше, поэтому мы с полной уверенностью утверждаем – наши цены соответствуют качеству продукции!

Размеры полукилограммового пакета с грибами: 25 см на 20 см на 12 см. Пакет сделан из специальной непрозрачной дышащей пищевой бумаги.

Важен также и процесс очистки белого гриба перед засушкой. Его ни в коем случае нельзя мыть ил протирать влажной тряпкой – от этого гриб может просто сгнить. Нужно аккуратно, не повредив верхней пленки, смести песок и прочий мусор. Мы используем для этого современные технологии, которые обеспечивают не только высокое качество и бережность очистки, но и ее высокую скорость. Это делается с помощью специальных кисточек с мягким ворсом. Затем грибы сортируются по размерам, режутся на ровные и равные пластики (по 5 мм каждая) и раскладываются для просушки. В бытовых условиях белый гриб сушится обычно просто на воздухе, а для сушки в более крупных объемах используются технологии принудительного ускорения процесса сушки. Это может быть, например, температурная сушка, инфракрасная обработка и другие технологии. Мы используем специальные профессиональныые сушильные шкафы с обдувом, позволяющие получить сушеный белый гриб из сырого в короткие сроки при щадящих условиях.

Преимущества нашего сушеного белого гриба:

  • неповторимый и яркий вкус;
  • характерный насыщенный аромат;
  • мы предлагаем белые грибы только высшего сорта (отсутствует ломанный гриб, грибная крошка, все грибы белого цвета, без черноты и желтизны, нет толстого подляпного слоя из мха);
  • наша компания работает напрямую с заготовителями на Алтае и имеет собственное производство;
  • наш сушеный белый гриб - сертифицирован;
  • длительный срок хранения;
  • доступная цена и гибкая система скидок, а также доставка по всей России;
  • гарантия экологической безопасности, подтвержденная экспертизой для каждой партии;
  • наши белые грибы заготавливаются в знаменитом Алтайском Ленточном бору;
  • щадящая сушка наших грибов исключительно при темпаратуре до 40 градусов
Рекомендации по хранению: сушеный белый гриб лучше всего хранить в темном, прохладном и сухом месте в нашем бумажном пакете либо в стеклянной банке. Это позволит избежать его отволгания и поражения молью.

Полезные свойства белого гриба:

  • высокое содержание жизненно необходимого рибофлавина и герцедина;
  • помогает в восстановлении нормального функционирования щитовидной железы;
  • содержит витамина группы А, В, С и D;
  • предотвращение воспалительных процессов в организме.

Способ применения сухого белого гриба:

Белый гриб рекомендован к употреблению всем людям, имеющим высокую потребность в белке – это вегетарианцы, люди, соблюдающие пост, спортсмены и т.д. Ведь грибы сами по себе являются богатым источником отлично усваиваемого белка, а белый гриб среди прочих грибов является рекордсменом по содержанию белка, дополненного другими необходимыми для организма человека веществами. Рекомендован сушеный белый гриб и при общем переутомлении, упадке сил, снижении обмена веществ – он является природным стимулятором процессов в организме и помогает ему переносить тяжелые для него периоды нагрузок. Полезен сушеный белый гриб и как лекарственное средство – он эффективен при лечении туберкулеза, стенокардии, авитаминоза и даже опухолевых процессов. Популярен белый гриб и в народной медицине. Так, например, спиртовая настойка белого гриба считается эффективным средством против описторхоза, поэтому многие рыбаки, готовящие на рыбалке свежую рыбу, часто имеют с собой пузырек такой настойки – она губительна для возбудителей заболевания, обитающих в речной рыбе.

Сушеный белый гриб перед употреблением необходимо замочить в воде комнатной температуры приблизительно на 10 минут, чтобы сохранить все свойства гриба. Затем набравший в себя воду белый гриб можно использовать при приготовлении супов, салатов и горячих блюд. Особенно мы рекомендуем Вам попробовать грибной суп и жюльен и белых грибов.

Изготовитель: компания "Медовый Спас", Россия, Алтайский край, г. Барнаул.

Алтайского Вам здоровья!

Узнать более подробно о том, как и где купить сушеный белый гриб в Москве Вы можете в разделе «Статьи»