Скидки
Доставка
Контакты
Отзывы
Сертификаты

Клюква (вяленая, сушеная), 100 гр.


Цена / 100 гр: 100,00 руб
* Оплата производится наличными при получении товара
Варианты доставки:

Купить сушеную клюкву в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и с доставкой "Почтой России". Урожай 2016 года.


Представляем Вам уникальный дар сибирской природы, наполненный живительной силой, энергией и долголетием – вяленую клюкву! Этот ценный источник здоровья широко использовался в медицинской практике еще в древние века, когда не было никаких искусственных препаратов, и всю свою силу человек черпал в природе.

Однако вяленая клюква не потеряла своей эффективности и сегодня, когда повсеместно используются синтетические медикаменты. Более того, на их фоне эта удивительная ягода выглядит еще привлекательнее. Благодаря натуральному происхождению и идеальному балансу микро- и макроэлементарного состава сушеная клюква, оказывая превосходное оздоравливающее воздействие на организм, никоим образом не вредит ему. Она отличается исключительно полезным действием без какого-либо противодействия. Само понятие «передозировка сушеной клюквой» абсурдно – по мягкости своего воздействия эта высушенная ягода превосходит любое современное лекарственное средство.

Регион сбора - Алтайский край, Волчихинский район.

А благодаря нашему интернет-магазину Вы можете купить в МСК, СПБ, Нижнем Новгороде вяленую (сушеную) клюкву по самой привлекательной цене! Мы поставляем нашу продукцию с Алтая, известного своей экологической чистотой и уникальным климатом. Поэтому каждая отдельная сухая ягодка буквально пышет настоящей силой Сибири!

Сила вяленой клюквы

Разнообразное благоприятное воздействие вяленых ягод клюквы обусловлено их богатейшим составом. В первую очередь, это ценный источник легкоусвояемых витаминов: в этой ягоде содержится большое количество витамина С – витамина молодости и здоровья, витамина Е, РР, К1 и полный спектр витаминов группы В. По содержанию В-витаминов сушеная клюква превосходит многие виды мяса и печени. В ее составе имеется множество необходимых организму органических кислот и сахаров, пектины, бетаин и флавоноиды – сильнейшие антиоксиданты. Также вяленая клюква богата микроэлементами – в ней содержится:

  • железо;
  • натрий;
  • калий;
  • магний;
  • кальций;
  • марганец;
  • фосфор;
  • медь;
  • селен и другие.

А благодаря бережной медленной сушке предлагаемая нами сушеная клюква сохраняет все богатство своего состава и является ценнейшим помощником для организма, вынужденного работать в стрессовых условиях. Поэтому жителям мегаполисов, особенно МСК, СПб и Нижнего Новгорода клюква рекомендована к обязательному применению.

Широчайший спектр применения вяленой (сушеной) клюквы

Эта удивительная ягода благодаря своему богатейшему составу оказывает многостороннее воздействие на организм человека:

  • жаропонижающее;
  • общее антисептическое;
  • противовоспалительное;
  • атеросклеротическое;
  • гипотензивное.

Очень эффективна клюква при дефиците витаминов, общем истощении организма. Также она помогает нормализовать работу сердечнососудистой системы, солевой обмен организма, состояние нервной системы. Эффективна клюква при проблемах со многими внутренними органами – она стимулирует работу поджелудочной железы, печени, почек, ЖКТ.

Кроме общего оздоровительного воздействия на организм сушеная клюква обладает подтвержденной эффективностью при лечении множества заболеваний:

  • при простудах – она подавляет размножение болезнетворных бактерий, уменьшает воспаление, поддерживает собственные силы иммунитета;
  • при диабете – клюква обладает доказанной эффективностью при лечении приобретенного диабета, она способствует понижению уровня сахара в крови. При наследственном диабете она препятствует избыточному подъему сахара;
  • при заражениях мочевыводящих каналов – благодаря наличию в составе высокоактивных проантоцианидинов клюква очищает мочевыводящие каналы от прилипших к их стенкам бактерий;
  • при язвах различного характера – клюква способствует их быстрому и полному рубцеванию;
  • при кариесе – эта сушеная ягода препятствует размножению бактерий в полости рта;
  • при профилактике заболеваний сердечнососудистой системы – вяленая клюква является ценнейшим источником веществ, снижающих уровень холестерина, и антиоксидантов, защищающих клетки сердечной мышцы и сосудов от преждевременного старения;
  • при профилактике остеопороза и артрита – благодаря насыщенному минеральному составу сушеные ягоды клюквы защищают кости и суставы от развития этих опасных заболеваний;
  • при лечении онкологических заболеваний – большое содержание в клюкве витамина С и антиоксидантов делает ее эффективным ингибитором развития раковых клеток.

Рецепты с вяленой клюквой

Способов приготовления ценных блюд с этой ягодой сегодня известно множество. Особенно эффективным средством будет клюквенный настой с мёдом:

  • клюкву промыть и измельчить;
  • сложить полученную массу в емкость, например, в банку;
  • залить ягодное сырье горячей, но не кипящей, водой;
  • накрыть емкость крышкой и убрать в темное место примерно на сутки;
  • после настаивания процедить;
  • для приема – смешивать содержимое 1 стакана клюквенного настоя и 1 ст. л. натурального мёда;
  • принимать по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой.

В этом напитке превосходно сохранится вся природная сила этой ценной северной ягоды. Также популярны различные морсы из клюквы. Классический морс готовится из 1 стакана сушеных ягод, 1,5 л воды и 1/2 стакана сахара. Ягоды перед приготовлением нужно размять и частично отжать из них сок. После этого следует залить приготовленную массу водой и прокипятить. Полученный отвар тщательно процедить и смешать с отжатым соком и сахаром.

Такой морс обладает высокой эффективностью при лечении заболеваний почек – он усиливает действие лекарственных препаратов и при этом защищает организм от их негативного воздействия.

Наша клюква – это натуральная сила Сибири!

Предлагаемая нами вяленая клюква является ценнейшим источником жизненной энергии и сил, ведь она собирается в экологически чистых районах Алтая. Она буквально пышет настоящим алтайским здоровьем. А благодаря тщательному соблюдению технологии приготовления она надежно сохраняет свою пользу.

Производители, с которыми мы сотрудничаем, используют т.н. медленный метод сушки. Он заключается в ограниченном температурном воздействии на ягоду, она теряет свою влагу по действием температуры ок. 60-70 градусов. Такая бережная обработка обеспечивает полноценную сохранность всего витаминного комплекса, которые очень чувствительны к чрезмерному нагреву.

Предлагаемая нами вяленая клюква не содержит никаких посторонних добавок и консервантов. Сохранность ей обеспечивают входящие в ее состав природные сахара, выполняющие роль натуральных консервантов. Поэтому в предлагаемой нами продукции нет ничего лишнего – только польза, сила и долголетие.

И при этом предлагаемая нами цена – одна из самых привлекательных. Благодаря прямому сотрудничеству с заготовителями и особенностям интернет-торговли мы можем предлагать самую выгодную стоимость, сохраняя при этом великолепное качество продукции!

Сделайте подарок своему организму –купите в нашем интернет-магазине сушеную алтайскую клюкву!