Показать на картеПоказать списком / Закрыть
  • 0.00 руб.
perga-v-granulah
Перга
perga-v-granulah
Перга
Перга в гранулах, 100 гр. Урожай 2022
Рекомендуемый курс 3-4 упаковки
Урожай 2022 года с Алтая
Цена 350.00 руб.
/ 100 гр350.00 руб.
400 руб.
Рекомендуемый курс 3-4 упаковки
Урожай 2022 года с Алтая
Дата производства: август 2022 года
Срок годности: 2 года

Способы доставки

Способ доставки Дополнительная информация
Курьерская (на следующий день) Бесплатная доставка от 3.500 руб.
Самовывоз (оплата при получении) Карта пунктов выдачи заказов
Почтой (смс-оповещение клиента от курьерской службы) Оплата при получении, бесплатная доставка от 3.500 руб.

Курьерская (на следующий день)

Бесплатная доставка от 3.500 руб.

Самовывоз (оплата при получении)

Карта пунктов выдачи заказов

Почтой (смс-оповещение клиента от курьерской службы)

Оплата при получении, бесплатная доставка от 3.500 руб.

Натуральная пчелиная перга. Урожай 2022 года!



В нашем интернет-магазине Вы всегда можете купить качественную пергу в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Краснодаре и с доставкой по России. Наша перга изготовлена в Алтайском крае!


Перга ("Пчелиный хлеб") - это переработанная цветочная пыльца, которую пчёлы складывают в соты, где она проходит кисломолочное брожение и превращается в пергу. По вкусу перга с кислинкой. Цвет перги темно-коричневый с маленькими вкраплениями пчелиной вощины. Перга богата витамином Р (рутин)- витамином молодости. Пчелиная перга является натуральным и безопасным "анаболиком", повышая жизненный тонус и настроение человека.



Сама по себе перга является ценнейшим источником сил и энергии для пчелиных личинок, употребление в пищу перги позволяет им за несколько дней увеличить свою массу в несколько десятков раз. Такое уникальное действие обусловлено особенностями ее состава и изготовления – во-первых, цветочная пыльца сама по себе имеет богатейший микро- и макроэлементарный состав, во-вторых, благодаря обработке мёдом и пчелиными ферментами в составе перги накапливаются ценнейшие соединения, буквально оживляющие ослабленный организм. Конечно же, состав и свойства перги зависят от конкретных медоносов, с которых пчелы собирали пыльцу, однако в составе любого образца качественной перги входит большое количество аминокислот (в том числе и незаменимых), ценные ненасыщенные жирные кислоты, природные ферменты и гормоноподобные соединения. Также перга особенно ценна большим содержанием калия, витамина Е, каротиноидных соединений и т.д.




Рекомендованный минимальный курс применения перги - 3 месяца (в соответствии с инструкцией производителя). 100 грамм перги хватает на 1 неделю, т.е. средний расход - 400-450 грамм в месяц. Соответственно на курс необходимо 1 - 1,2 кг перги (это 12 упаковок по 100 грамм). Максимальный эффект достигается при постоянном приёме в течение 1-1,5 лет, а также при одновременном применении с маточным молочком либо трутневым молочком.


По содержанию аминокислот и жирных кислот перга немногим уступает цветочной пыльце, в то же время она гораздо более ценная по содержанию витаминов, ферментов, моносахаридных соединений. Также перга отличается от пыльцы большей энергетической и пищевой ценностью и меньшей возможностью проявления аллергических реакций. Поэтому купить пчелиную пергу можно как для профилактики тех или иных заболеваний, так и для простого поддержания своего организма.



Собирают пергу в определенное время года, когда пчелы активно запасают пергу. При этом нельзя забирать из улья всю пергу, в противном случае пчелиная семья будет обречена на погибель. Обычно для сбора достаточного объема перги достаточно 1-2 заполненных сота при условии, что остается еще достаточный для роста личинок объем перги. Дело в том, что перга используется пчелами для поддержания жизни в холодное время года, когда в дикой природе нет источников пропитания. На пасеке же пчеловоды заботятся о сохранении популяции пчел и обеспечивают их дополнительным кормом, поэтому изъятие перги не вредит пчелам.



Полезные свойства перги:





  • Повышение иммунных функций организма, приведение его в тонус.

  • При одновременном применении с восковой молью и аточным молочком оказывает мощное омолаживающие воздействие на организм и излечивает большинство болезней бронхо-лёгочной системы

  • Стимулирует восстановление работы мозга после инсульта, потери памяти.

  • Улучшение обмена веществ и энергообменных свойств тканей.

  • Нормализация кровообращения внутренних органов.

  • Восстановление нормального кровеносного давления.

  • Помогает в борьбе с анемией, респираторными заболеваниями, гриппом.

  • Восстанавливает половое влечение и половые функции, особенно рекомендуется применять пергу при импотенции

  • Ускоряет восстановление организма после интенсивных тренировок и в период повышенных нервных и умственных нагрузок (во время экзаменов, спортивных сборах, соревнованиях)

  • Улучшает работу щитовидной железы.




Перга является единственным источником пищи и энергии для пчёл зимой, а пчёлы себе плохого не сделают!



Отличия перги от пыльцы



Выше уже назван ряд преимуществ перги перед пыльцой, также можно выделить следующие моменты:





  • благодаря тому, что для производства перги используется пыльца с разных видов растений, ее состав более сбалансирован и насыщен;

  • в сухой перге, прошедшей брожение в улье, отсутствуют грибковые токсины, которые могут появиться пыльце из-за высокой влажности последней;

  • перга рекомендована к применению в значительно большем количестве случаев, потому что отличается более богатым составом;

  • полезные свойства и богатство состава перги сохраняется гораздо дольше, чем те же характеристики пыльцы;

  • благодаря более простому способу заготовки перга для пчеловода получается дешевле, чем цветочная пыльца.




Если же купить пергу вместе с медом и маточным молочком, то положительное воздействие на организм будет еще более ощутимым.



Технология очистки и сушки перги



Из сотов пергу извлекают различными способами, чаще всего соты просто-напросто разрезаются, и из них выдавливается перга. В этом случае, конечно же, происходит разрушение сот, однако соты в любом случае нужно обновлять, а для вытаскивания каждого отдельного элемента перги из сот требуется слишком много времени и сил.
Современные технологии обеспечивают автоматизацию процесса извлечения и сушки перги, что позволяет снизить цену перги для потребителя. Сегодня процесс заготовки перги протекает следующим образом:





  • приготовленные к извлечению соты просушиваются при средней температуре в течение 10 часов, что позволяет значительно сократить содержание влаги в перге;

  • высушенное сырье охлаждается до температуры -1, затем измельчают;

  • измельченный продукт очищается просеиванием с продувкой воздухом – это обеспечивает очистку перги от частиц воска;

  • полученное в итоге сырье обеззараживается и защищается от заражения колониями микроорганизмов и грибков.




Способ применения перги:



Пергу рекомендуется принимать по чайной ложке утром натощак, запивая её тёплой водой и медленно рассасывая её. Максимальный эффект достигается при одновременном применении перги ,маточного молочка и восковой моли.







Всегда свежую пергу можно заказать на нашем сайте в разделе "Наша продукция".



Узнать способ применения перги и где купить пергу Вы можете у нас на сайте в разделе "Статьи".




Алтайского Вам здоровья!

Рекомендованные товары