Показать на картеПоказать списком / Закрыть
  • 0.00 руб.
Барсучий жир (натуральный, Сибирский)
Рекомендуемый курс 3-4 упаковки
Продукт сертифицирован
Цена 500.00 руб.
/ 100 мл500.00 руб.
Рекомендуемый курс 3-4 упаковки
Продукт сертифицирован
Срок годности: 2 года

Способы доставки

Способ доставки Дополнительная информация
Курьерская (на следующий день) Бесплатная доставка от 3.500 руб.
Самовывоз (оплата при получении) Карта пунктов выдачи заказов
Почтой (смс-оповещение клиента от курьерской службы) Оплата при получении, бесплатная доставка от 3.500 руб.

Курьерская (на следующий день)

Бесплатная доставка от 3.500 руб.

Самовывоз (оплата при получении)

Карта пунктов выдачи заказов

Почтой (смс-оповещение клиента от курьерской службы)

Оплата при получении, бесплатная доставка от 3.500 руб.

Рекомендованные товары

Статьи для Вас

Барсучий жир с давних времён используется в народной и официальной медицине и известен как уникальное иммуномодулирующее (общеукрепляющее) средство. Особенно важно употребление барсучьего жира для людей, страдающих бронхо-лёгочными заболеваниями, а также для их профилактики. Барсучий жир по-праву относится к одному из самых полезных средств животного происхождения.

В отечественной медицине лечение барсучьим жиром практикуется вот уже более 200 лет. Особенно ценили его коренные жители и покорители районов с суровым климатом, в первую очередь это Сибирь и Дальний Восток. Местные охотники считали большой удачей взять на охоте барсука, потому что его теплый мех отлично согревал в суровые зимы, а ценнейший барсучий жир эффективно помогал заживлению самых разных ран, а также надежно защищал кожу от обморожений и обветриваний. Также высоко ценилось лечебное воздействие барсучьего жира, которое он оказывал на ослабленный болезнями организм, полезные свойства барсучьего жира отлично восстанавливали иммунитет. Часто применялся барсучий жир от кашля благодаря его смягчающему воздействию на воспаленные слизистые оболочки и антибактериальному эффекту. Исторические документы также подтверждают, что жир барсука эффективно помогал бороться с половой дисфункцией и расстройствами желудочно-кишечного тракта.

Как впоследствии выяснили ученые, такое оздоравливающее воздействие барсучьего жира на организм обусловлено его богатым составом. Дело в том, что в рационе барсука присутствует большое количество лекарственных корений и трав, полезные свойства которых аккумулируются в жировых запасах на долгий период зимней спячки. И свойства этого жира настолько выдающиеся, что и в новое время он применяется довольно широко. Например, в годы Великой Отечественной Войны барсучий жир применялся для ускорения заживления ожогов и ранений от огнестрельного оружия. Включался жир и в рацион больных, потому что его удивительные восстанавливающие свойства позволяли организму максимально быстро восстановиться.

Сегодня же заготовление барсучьего жира до сих пор широко распространено среди сибирских и дальневосточных охотников, для многих из них задачей №1 в осенний период является набрать флягу барсучьего жира. В Москве и Санкт-Петербурге такой способ заготовления, естественно, неприемлем и попросту невозможен, поэтому мы предлагаем Вам купить барсучий жир, заготовленный на далекой алтайской земле с соблюдением традиций этого промысла и современных требований к качеству и безопасности продукта. Вряд ли барсучий жир Вам назначит врач, потому что отношения народной и академической медицины достаточно напряженные, однако несомненно, что, к примеру, барсучий жир при бронхите, простуде, общей слабости будет весьма полезен.

Польза барсучьего жира:

  • барсучий жир необходимо принимать людям, страдающим заболеваниями бронхо-лёгочной системы: болезни лёгких, бронхитах и других воспалительных процессах дыхательной системы. Барсучий жир используется в качестве дополнения при лечении ангины, бронхитов, астмы и туберкулёза. Также применение барсучьего жира эффективно при профилактики данных заболеваний.
  • Использование барсучьего жира полезно в купе с лечением нарушений работы половой системы: улучшаются кровообращение, потенция, функциональное состояние, а также, в целом, положительно влияет на мужское здоровье и повышает половое влечение.
  • Барсучий жир может дополнять лечение болезней желудочно-кишечного тракта, а именно гастрита, язвенных недугов и других нарушениях в работе.
  • Содержит в большом количестве омега-3 и другие незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты.
  • Барсучий жир издавна известен в народе как средство против заболеваний кожи и для улучшения её состояния, а также для омоложения кожи. Барсучий жир эффективен и при лечении механических повреждений кожи: ожоги, обморожения, укусы и т.п.
  • Благодаря своим общеукрепляющим свойствам барсучий жир будет полезным людям, ведущим активный образ жизни, живущих в стрессовых и неблагоприятных экологических условиях, и просто заботящихся и своём самочувствии и здоровье.

Состав барсучьего жира:

100% очищенный топленый барсучий жир.

Заготовка и производство барсучьего жира

Заготовление барсучьего жира ведется в осенний период или в самом начале зимы, когда барсук нагуливает большие жировые запасы для того, чтобы пережить долгую 5-месячную спячку. В другие периоды, особенно весной, заготовление жира невозможно, потому что за зиму зверь истощается, и ему требуется достаточно много времени на пополнение внутренних резервов. К тому же, как уже отмечено выше, барсучий жир своими свойствами во многом обязан поедаемому зверем растительному сырью, которое накапливает свою пользу зачастую только к осени.

Однако мало получить качественное начальное сырье, нужно еще и правильно приготовить жир. Наилучшей технологией, уже давно зарекомендовавшей себя, является топление барсучьего жира на водяной бане. В этом случае обеспечивается максимально бережное и равномерное нагревание исходного продукта, что позволяет в свою очередь сохранить все полезные свойства барсучьего жира. Дело в том, что при прямом нагревании на открытом огне или металлической конфорке продукт получает слишком большое количество тепловой энергии, которая разрушает его полезные свойства. А нагревание через воду характеризуется мягкостью воздействия.

Предлагаемый нами барсучий жир изготавливается с соблюдением все тонкостей, что позволяет получить на выходе превосходный по своим свойствам продукт. К тому же тот факт, что наш барсучий жир приготовляется на Алтае, не может не радовать – Алтай широко известен своей чистой и богатой природой и обширным разнотравьем, поэтому кормовая база для барсука здесь очень богата. К тому же местные леса позволяют животным жить в подходящих для них условиях – это и возможности для рытья нор, и отсутствие контактов с человеком, и практически полное отсутствие естественных врагов. Проще говоря, алтайские барсуки живут практически в идеальных условиях, а такое отсутствие стрессов благоприятно сказывается и на качестве барсучьего жира. Вряд ли где-то еще в России можно найти продукт более высокого качества.

Применение барсучьего жира:

Дневная дозировка барсучьего жира даст Вам - 8% суточной потребности жирных (полиненасыщенных) кислот, а также 12% - суточной потребности ОМЕГА-3 кислот.

Взрослым необходимо принимать одну чайную ложку (примерно 3 грамма) в день во время еды. Дозировка для детей составляет 50% от дозировки взрослого человека. Рекомендуемая продолжительность приёма - 1 месяц. Желательно повторять курс приёма - два, три раза в год.

Противопоказания:

индивидуальная непереносимость компонентов, заболевания печени и желчевыводящих путей.

Алтайского Вам здоровья!

Не является лекарством. Имеются противопоказания. Перед применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.