Скидки
Доставка
Контакты
Отзывы
Сертификаты

Сушеные маслята


Цена / 500 гр: 1000,00 руб
* Оплата производится наличными при получении товара
Варианты доставки:

Купить сушеные маслята с доставкой

Маслята – один из излюбленных трофеев любого грибника. Эти плотные, мясистые грибочки превосходны на вкус в любом виде, рецепты с ними удивительно разнообразны! Вот только найти по-настоящему хорошие грибы в Москве достаточно сложно, к тому же время сбора маслят достаточно ограниченное. Как же быть, если захотелось побаловать себя и своих близких, например, ароматным и наваристым грибным супом зимой? Ведь то, что предлагают нам обычные супермаркеты, не имеет практически ничего общего с настоящими дарами леса?

Интернет-магазин «Медовый спас» предлагает, пожалуй, наилучшее решение этой проблемы – у нас Вы можете купить сушеные маслята, поставляемые прямиком с Алтая! Благодаря соблюдению всех тонкостей сушки, хранения и транспортировки они полностью сохраняют свой богатый аромат и вкус, а также весь обширный комплекс полезных свойств. Кроме того, после высушивания они остаются столь же питательными. С нами Вы сможете насладиться привычными или оригинальными блюдами из грибов в любое время года!

Как выглядит и чем примечателен масленок?

Этот гриб не отличается большой высотой, однако в ширину шляпка может достигать 15-20 см. Наивысшим качеством отличаются молодые маслята, в которых еще не начинается процесс спорообразования. Именно такой молодой высушенный масленок мы предлагаем купить у нас. Ножка гриба светлая с темными полосками, шляпка коричневая в гамме от песочного до темно-коричневой. Губка желтоватая, у молодых грибов приближена к белому. Для сушки используются отборные грибы ранней и средней степени зрелости, они отличаются плотной мякотью, сочностью и выраженным грибным ароматом.

После сбора все грибы перебираются и сортируются – на засушивание отправляются только те из них, которые не имеют никаких повреждений. Это гарантирует не только превосходный вкус и сохранность готового продукта, но и его красоту. Сушеные маслята, которые предлагает наш интернет-магазин, - это тонкие ровные пластинки с чистым цельным срезом и плотной структурой.

Большое значение имеют условия сбора и сушки. Все предлагаемые нами грибы собираются исключительно в экологически чистых районах Алтайского края, поэтому они абсолютно безопасны. Сортировка и сушка осуществляется непосредственно на месте сбора, что позволяет максимально сохранить качества грибов. Для высушивания маслят создается постоянная температура не выше 40 градусов, при которой вода эффективно испаряется из разрезанного плодового тела. После того, как сушка закончена, грибы фасуются в специальную упаковку и подготавливаются к транспортировке. После прибытия сушеных маслят в Москву мы также обеспечиваем все необходимые условия, чтобы грибы максимально сохранили всю свои полезные свойства и богатство вкуса.

«Медовый спас» - возможность купить сушеные маслята высшего качества

Покупка в интернет-магазине «Медовый спас» станет отличным выбором по множеству причин:

  • мы поставляем грибы напрямую из Алтайского края – одного из самых экологически благополучных регионов России;
  • мы работаем только с проверенными заготовителями и поставщиками, каждый из которых выбирается индивидуально;
  • весь процесс доставки грибов с места заготовки в нашу компанию максимально упрощен, здесь нет лишних посредников, поэтому мы можем предложить Вам очень приятную и при этом реальную цену;
  • вся продукция в интернет-магазине «Медовый спас» имеет необходимые сертификаты, свидетельства и прочие подтверждающие документы – поэтому Вы можете быть полностью уверены, что приобретаете по-настоящему качественный продукт;
  • по Вашему требованию мы выдадим Вам чек, поэтому Вы можете покупать сушеные маслята как для личного потребления, так и для своего кафе или ресторана;
  • понятная структура интернет-магазина позволит буквально за считанные минуты выбрать необходимый товар и оформить покупку;
  • удобная доставка в заранее обговоренное время позволит Вам получить свою покупку с минимальными затратами личного времени.

Полезные свойства сушеных маслят

Как уже отмечено выше, масленок очень питателен, а в его составе содержится множество жизненно важных микроэлементов и соединений. В первую очередь, этот гриб ценен высоким содержанием витаминов В2, В6, долей хорошо усваиваемых аминокислот около 30%, он также богат клетчаткой, жирными кислотами и лецитином, имеющим большое значение для нормализации уровня холестерина. И все богатство состава полностью сохраняется и в сушеных маслятах – в этом заслуга особого режима сушки, хранения и транспортировки готового продукта.

Изюминкой же этого гриба является особое вещество смолистой структуры, состоящее из множества макроэлементов. Экспериментально подтверждена его способность уменьшать и даже полностью устранять головные боли, а также оказывать поддерживающее действие при подагре. Это по-настоящему уникальный компонент маслят, образующийся только в нескольких видах грибов и растений.

К другим не менее важным положительным свойствам сушеных маслят можно отнести следующие:

  • белок маслят по пищевой ценности и эффективности усвоения практически не уступает животному протеину, что делает этот сушеный гриб особенно полезным для вегетарианцев и людей, нуждающихся в повышенных объемах белка;
  • в процессе сушки хитин, образующий один из внешних слоев гриба, истончается, поэтому организм может его усвоить. Кроме того, это облегчает усвоение грибной клетчатки;
  • кожица маслят содержит натуральные антибиотики и стимуляторы иммунитета;
  • в мякоти гриба содержатся вещества, способные повысить жизненный тонус и помогающие противостоять депрессиям и нервным перегрузкам.

Рецепты с сушеными маслятами

Купить сухие маслята можно для приготовления самых разных блюд – они прекрасны в сочетании с мясом и птицей, в салатах и соусах. Особенно же популярен суп из сушеных маслят – он получается наваристым, плотным и невероятно ароматным!

Вам понадобится:

  • сушеные маслята – 50 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист;
  • масло растительное;
  • соль и перец;
  • зелень для украшения готового супа.

Процесс приготовления

  • Первым делом промойте грибы и замочите их в холодной воде (ок. 2л) на 1,5-2 часа. После этого профильтруйте настой, влейте в него еще 1-1,5 л воды и поставьте на огонь.
  • Грибы еще раз промойте и дайте стечь на дуршлаге.
  • Почистите картошку, нарежьте ее кубиками и высыпьте в кипящий бульон.
  • На среднем огне обжарьте лук и морковь. Затем добавьте на сковородку грибы, посолите, перемешайте и обжарьте все вместе.
  • Добавьте овощно-грибную смесь в бульон.
  • Варите суп до полной готовности картошки. Примерно за 5 минут до готовности положите в кастрюлю лавровый лист, добавьте соль и перец.
  • Теперь разливайте готовый суп из сушеных маслят по тарелкам, украшайте мелко порубленной зеленью – и зовите родных и близких к столу!

Приятного аппетита!

Остатки сушеных маслят храните в плотно закрытой упаковке, куда не могут проникнуть посторонние запахи. Также нужно защищать их от влажности и солнечного света.