Скидки
Доставка
Контакты
Отзывы
Сертификаты

Сушеные моховики


Цена / 500 гр: 1000,00 руб
* Оплата производится наличными при получении товара
Варианты доставки:

Купить сушеные моховики с доставкой

Как же приятно побаловать себя и своих близких изысканными блюдами с ароматными грибами! Однако в Москве сегодня даже летом так сложно достать свежие грибы, не говоря уже о зиме, когда всё, что доступно покупателю – это только продукция супермаркетов, не имеющая ничего общего с настоящими дарами леса. Интернет-магазин «Медовый спас» предлагает оптимальное решение данной проблемы – у нас Вы можете купить сушеные моховики по очень привлекательной цене, которые подарят Вашим кулинарным шедеврам великолепный вкус настоящих грибов, как будто только что собранных в лесу. Моховики, в отличие от других видов грибов, при сушке практически не утрачивают свой вкус и аромат, а также в полной мере сохраняют весь букет полезных свойств. Представленные в ассортименте нашего интернет-магазина грибы собраны в экологически чистых районах Алтайского края, бережно высушены и упакованы таким образом, чтобы Вы могли насладиться их вкусовыми качествами, а организм получил свежий заряд жизненной энергии, которую моховики получили от алтайской земли!

Моховик – что это за гриб?

Свое название моховики получили из-за того, что их основной зоной произрастания являются моховые поляны в лесах и околках. В таких местах создаются уникальные микроклиматические условия, в частности, поддерживается достаточная стабильная влажность. Во многом благодаря этому моховики отличаются мясистыми ножками и шляпками.

Как выглядит моховик в природе? Его главная особенность – бархатистая шляпка, приятная на ощупь. Другая выразительная особенность – синеющая на срезе мякоть. Мы же предлагаем приобрести сушеные моховики, не требующие чистки и нарезания и полностью готовые к приготовлению.

Сушка моховиков производится с применением специального дегидрирующего оборудования, которое создает температуру не выше 40 градусов и мягко, без ущерба для структуры и состава гриба выводят из него влагу. Благодаря такому режиму сушки обеспечивается максимальная сохранность всех микро- и макроэлементов, содержащихся в этом грибе.

Интернет-магазин «Медовый спас» - отборные сушеные моховики из Алтайского края

Наш интернет-магазин специализируется на поставках натуральной природной продукции прямиком из Алтайского края – одно из наиболее чистых регионов современной России, где природа еще сохранила свою первозданную чистоту. Мы тщательно выбираем заготовителей и поэтому можем быть уверены в абсолютной безопасности и полезности всей нашей продукции.

Предлагаемые нами сушеные моховики еще на этапе заготовления тщательно сортируются и отбираются, поэтому в дальнейшую сушку отправляются только здоровые и крепкие грибы. Весь процесс заготовки, начиная от сбора грибов и заканчивая фасовкой высушенной продукции тщательно контролируется, что гарантирует безупречное качество каждой партии поставляемых нам грибов.

Немаловажное преимущество покупки у нас – это еще и привлекательные цены. На рынке Москвы и Московской области мы предлагаем, пожалуй, одни из самых низких цен, при этом такое снижение цены достигается отнюдь не снижением качества продукции:

  • мы поставляем продукцию напрямую от алтайских заготовителей, минуя посредников;
  • весь бизнес-процесс оптимизирован и отточен, что позволяет минимизировать издержки;
  • мы понимаем особенности рынка и пожелания наших клиентов и поэтому не стремимся к одномоментной выгоде.

Заказать сушеные моховики в интернет-магазине «Медовый спас» - значит, сделать выбор в пользу природной чистоты, натуральной пользы и приятных условий покупки!

Состав и полезные свойства сушеных моховиков

Из-за особенностей состава эксперты называют этот небольшой гриб не иначе как удивительным: в нем сочетается богатство микро- и макроэлементарного состава и при этом отличная усвояемость. Особую ценность моховикам придает:

  • Внушительное содержание жизненно необходимых витаминов – по этому показателю сушеные моховики часто сравнивают со злаковыми культурами.
  • Наличие в составе гриба экстрактивных веществ, пищевых волокон, эфирных масел, ферментов.
  • Большое содержание белка – по количеству протеина моховики не уступают многим видам мяса, при этом, в отличие от многих других видов грибов, они легко и полноценно усваиваются.
  • Практически полное отсутствие хитиновых покровов, которые могут негативно сказываться на усвояемости пищи и работе ЖКТ.
  • Относительно высокое содержание молибдена, имеющего большое значение для нормального функционирования щитовидной железы.

Специалисты особо выделяют следующие полезные свойства моховика:

  • Естественный антибиотик – богатое содержание в сушеном алтайском моховике витаминов, кальция и цинка способствует эффективному лечению воспалений различной природы.
  • Благоприятное воздействие на зрение – моховик содержит достаточно много витаминов А и В2, поддерживающих здоровье глаз.
  • Укрепление кожи и волос – научно подтверждено благоприятное влияние моховиков, в том числе и сушеных, на состояние кожных покровов и волос.
  • Седативное воздействие – богатый комплекс витаминов группы В, содержащийся в этих грибах, питает нервную систему и помогает ей бороться со стрессами.
  • Низкая калорийность – купить сушеные моховики стоит тем, кто следит за своим рационом и снижает вес.
  • Большое содержание легкоусвояемого белка – по протеиновой ценности моховик близок к красному мясу, поэтому употреблять этот гриб в пищу рекомендуется вегетарианцам, а также всем, кто придерживается белковой диеты.

Рецепты с сушеными моховиками и правила их хранения

Используя высушенные моховики, можно приготовить множество вкуснейших блюд. Хорош он и в супах, и в сочетании с мясом, и в качестве добавки к птице – тонкий вкус и аромат этих грибов станет пикантной особенностью Ваших блюд, которая никого не оставит равнодушным! В сети представлены сегодня многочисленные рецепты с моховиками, мы же приведем в качестве примера вкусный и свежий супчик.

Грибной суп с домашней лапшой

Простой в приготовлении, сытный и удивительно вкусный суп. Вам потребуется:

  • горсть сушеных моховиков;
  • 0,5 ст. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 150 г муки;
  • луковица;
  • морковь;
  • соль по вкусу.

Как выглядит процесс приготовления? Залейте грибы кипятком, чтобы вода лишь покрывала их, и оставьте под крышкой на 20 минут. После этого откиньте их шумовкой на доску и мелко нарежьте. Верните измельченные грибы в кастрюлю и залейте достаточным количеством кипящей воды. Варить грибы нужно в течение 1 часа, после чего в кастрюлю добавляется обжаренная смесь нарезанных соломкой лука и моркови.

Приготовьте тесто для лапши: смешайте сметану, муку, яйцо и 0.5 ч.л. соли, доведите смесь до консистенции теста, скатайте его в шар, при необходимости добавьте муки – тесто должно быть плотным. Раскатайте готовое тесто в лепешку и нарежьте на ленты средней ширины, обваливая каждую в муке. Готовые ленты опустите в грибной бульон и отварите в течение 20 минут. После этого приготовление супа закончено – заправляйте его свежей зеленью и подавайте к столу!