Скидки
Доставка
Контакты
Отзывы
Сертификаты

Акациевый мёд


Цена / кг: 700,00 руб
* Оплата производится наличными при получении товара
Варианты доставки:

Акациевый мёд. Урожай 2016 г.

Акациевый мёд - относится к элитным сортам мёда и считается одним из самых редких видов мёда Горного Алтая. Отличительная черта акациевого мёда от других видов мёда- это его длительная кристаллизация, акациевый мёд остается жидким в течение нескольких месяцев.

Урожай 2016 года! ВНИМАНИЕ: у нас Вы можете купить настоящий Акациевый мёд урожая 2016 года в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и с доставкой по России, в наличии и по доступной цене.

Наш акациевый мёд собирается с жёлтой лесной акации в предгорьях Республики Алтай.Желтая акация является достаточно редким кустарником, распространенным преимущественно на Алтае, в Забайкалье и в Средней Азии. Однако сбор мёда из нектара желтой акации налажен в наибольшем объеме именно на Алтае. На Алтае к тому же имеется практически уникальная возможность собирать чистый акациевый мёд, не смешанный с другими сортами. Дело в том, что на Алтае в встречаются целые заросли из кустов желтой акации, которые обеспечивают пчел большим количеством цветов и нектара. Продуктивность алтайской акации действительно великолепна – с 1 гектара желтой акации вполне возможно собрать до 50 кг акациевого мёда. А, учитывая, что это один из наиболее ценных и в то же время редких сортов, становится понятно, что Алтай – это практически уникальное месторождение ценного мёда из нектара желтой акации.

Алтайский Акациевый мёд на запах душистый, а его вкус мягкий, в меру сладкий, без горчинки. Цвет алтайского акациевого мёда имеет несколько оттенков от светло-желтого до насыщенно жёлтого. при этом мёд очень светлый и прозрачный. Часто можно заметить в мёде зеленоватый оттенок, но не стоит пугаться – это нормальный цвет акациевого мёда, который обусловлен особенностями состава акациевого нектара. По консистенции алтайский акациевый мёд практически невозможно спутать ни с каким другим – в свежем состоянии он больше напоминает жидкость и может даже плескаться по емкости. Жидкую консистенцию имеет даже мёд, прошедший полный процесс созревания в улье. Со временем акациевый мёд кристаллизуется и становится больше похожим на сырое сало, нежели на мёд. Цвет кристаллизованного мёда данного сорта практически идеально белый, а структура мелкозернистая. Однако процесс кристаллизации этого мёда очень долгий.

Особенность акациевого мёда это высокое содержание фруктозы (более 40 %) и поэтому этот мёд рекомендуется людям страдающим сахарным диабетом либо не употребляющим сахар. Многие ценители говорят, что по запаху акациевый мёд напоминает цветы, на вкус он очень нежный и имеющий свою особенность, которая отличает его ото всех других сортов.

Алтайский акациевый мёд не только очень вкусный, но и полезный. Свою пользу акациевый мёд сохраняет на протяжении всего срока годности, а это - более года.

Полезные свойства акациевого мёда:

  • рекомендуется при бессоннице, при болезни глаз, печени, почек;
  • используется при лечении нейродермитов и экзем;
  • способствует стабилизации кровяного давления;
  • нормализует работу желудочно-кишечного тракта;
  • подходит как прекрасное дополнение для детского питания, так как содержит большое количество каротина и натуральных ферментов.

Полезные свойства акациевого мёда обуславливаются богатством его химического состава:

  • он содержит большой объем витаминов A, группы B, C и E, которые к тому же сохраняются в мёде долгое время, поэтому купить акациевый мёд рекомендуется всем, кто испытывает дефицит витаминов, кто работает в тяжелых условиях и постоянно подвергает организм стрессам;
  • в состав акациевого мёда входит большое количество биологически активных веществ, которые эффективно запускают внутренние возможности организма, способствуя его полноценной работе;
  • применение акациевого меда рекомендовано людям с заболеваниями сердца, потому что в нем содержится большая доза «сердечного металла» - калия;
  • употреблять мёд из нектара желтой акации рекомендуется также больным сахарным диабетом, потому что в нем большая доля фруктозы;
  • купить акациевый мёд и употреблять его в пищу можно даже аллергикам, потому что акациевый мёд – единственный сорт мёда, который не вызывает никакой аллергии.

Представленный на нашем сайте алтайский акациевый мёд собирается исключительно в предгорных районах: Чарышском и Красногорском районах Алтайского края! Не откажите себе в удовольствии отведать настоящий алтайский акациевый мёд – цена, предлагаемая нами, Вас приятно удивит, при этом качество товара неизменно высокое

Вы всегда можете купить акациевый мёд в Москве на нашем сайте в разделе «Алтайский мёд»

Алтайского Вам здоровья!

Рецепт с мёдом:

Маринованные перцы с медом.

Ингредиенты:

  • перцы 5 кг
  • Вода 1 л
  • соль 1,5 ст.л
  • сахар 1,5 ст.
  • мед 4 ст.л.
  • уксус столовый 1,5 ст.л.

Приготовление:

Делаем маринад: в кипящую воду добавляем соль,сахар, мед и уксус. Перцы моем и режем вдоль на половинки или четвертинки(в зависимости от размера).Нарезанные перцы опускаем в кипящую воду и кипятим 5-7 минут.Затем раскладываем перцы по банкам и заливаем получившимся маринадом.

Далее стерилизуем банки: ставим их в кастрюлю с кипящей водой.Время стерилизации зависит от объема банки- 0,5 л-5 мин, 0,7 л-10 мин, 1 л-15 мин.

Аккуратно достаем банки и закрываем.

Приятного Вам аппетита!

Заказать Акациевый мёд Вы можете в нашем интернет-магазине!