Скидки
Доставка
Контакты
Отзывы
Сертификаты
Таёжный мёд

Таёжный мёд

Наше здоровье это поистине великий дар, который нужно беречь, чтить и укреплять, в этом Вам вполне помогут свойства таёжного мёда. Ведь здоровье это основа основ, без него успешная и полноценная жизнь будет невозможна. Поддерживать свой организм можно по-разному: можно дождаться начала заболевания и бежать за лекарствами, а можно, пребывая во здравии, купить таёжный мёд и другие натуральные источники силы и не оставить болезням ни одной возможность.

Ведь в натуральных продуктах скрыта чудодейственная сила природы. Не зря выше был упомянут таёжный мёд, благодаря своему различному по составу, но равному по ценности составу практически любой мёд, собранный на пасеке, оказывает благоприятное влияние на организм человека. Это обусловлено уникальным составом мёда и его натуральностью. Для производства мёда пчелы обрабатывают цветочный нектар и пыльцу особыми ферментами, которым нет аналогов в живой и синтезированной природе. Поэтому купить таёжный мёд значит, приобрести заряд силы и энергии.

Мёд может быть разным по своему составу, по цвету, густоте и т. д. Его характеристики зависят от того, в каких условиях и с каких растений собирался нектар для производства мёда. Наиболее распространен луговой мёд, на лугах произрастает огромное количество цветковых растений, поэтому пчелы могут собрать колоссальное количество нектара. Безусловно, такой мёд полезен, но есть сорта, обладающие более выраженными полезными свойствами. К таким сортам относится и таёжный мёд, собираемый, как следует из названия, в суровых условиях сибирской тайги.

Видео:

Ценность таёжного мёда очень высока. Во-первых, производство такого мёда ограничено в связи с особыми условиями. В тайге произрастает огромное количество цветковых растений, накапливающих в себе всю пользу нетронутой природы, но время их цветения ограничено малой инсоляцией, температурным режимом и прочими факторами. Поэтому количество собираемого таёжного мёда сравнительно мало. Что же касается его ценности, то её трудно переоценить. В таёжном мёде в высокой концентрации накапливаются многие полезные вещества: фитоантибиотики, противовоспалительные компоненты, аминокислоты, микро- и макроэлементы и т. д. Ведь многие из таёжных медоносов относятся к лекарственным растениям, поэтому их нектары насыщенны полезными компонентами, что значительно повышает полезные свойства таёжного мёда.

Купить таёжный мёд и затем его ежедневно употреблять рекомендуется как при наличии болезни, так и в целях профилактики недугов. Но при выборе мёда надо быть предельно внимательным. Прежде чем купить таёжный мёд, надо изучить его цвет, плотность, место происхождения. Таёжный мёд имеет темный цвет, в период сбора он темновишневый, а впоследствии темнее. Поначалу такой мёд жидкий, но достаточно быстро кристаллизуется. Собирают таёжный мёд только в лесных и таёжных районах России, он должен быть и собран здесь, и упакован. Если есть сомнения в происхождении мёда, то лучше воздержаться от покупки и купить таёжный мёд у проверенного поставщика, который гарантирует натуральное происхождение продукта и его высокое качество.

Купить настоящий таёжный мёд Вы можете у нас на сайте в разделе «Алтайский мёд».