Скидки
Доставка
Контакты
Отзывы
Сертификаты
Польза мёда

Полезные свойства мёда

О богатом составе мёда сказано уже немало, да и не только сказано, но и подтверждено исследованиями и экспериментами. И каждое новое исследование подтверждает, что польза мёда для организма человека очень велика. Применение мёда для профилактики различных заболеваний было распространено еще в античные времена, лучше умы того времени, например, Авиценна и Пифагор наделяли мед поистине чудодейственными свойствами. В наше время, конечно же, любое чудо должно быть объяснено с научной точки зрения, и в случае с мёдом это не развенчание мифов, а подтверждение выводов ученых древности.

Многочисленные полезные свойства мёда обусловлены богатством микро- и макроэлементарного состава и тем, что это натуральный природный продукт. Ни одно химически синтезированное средство не может применяться без определенной доли риска. Организм может оказаться неспособен к переработке и усвоению таких средств, поэтому они могут нанести удар по организму, в первую очередь по печени, сердцу и нервной системе. А мёд настолько качественно сбалансирован, что не оказывает на организм никакого негативного действия, полностью перерабатываясь организмом. Конечно, есть здесь определенные ограничения и условия, например, при ожирении мёд нежелателен, как и все сладкое. Однако в мёде есть не только глюкоза, но и значительная для фруктозы, поэтому он не столь опасен для фигуры, как конфеты или шоколад. Кроме того, возможны аллергические реакции, особенно у детей. Но вот чем хорош мёд – полезные свойства и противопоказания не могут быть уравновешены, первых настолько больше и сами они настолько весомее, что противопоказания – это скорее редкое исключение, один случай из тысячи. Ведь даже люди, страдающие диабетом, могут есть мёд – в разумных количествах, но могут.

На сегодняшний день человечеству известно большое количество сортов мёда, все они имеют свои особенности, поэтому трудно сказать, какой мёд полезнее. Все зависит от того, какой эффект хочется получить, для чего конкретно приобретается мёд. К примеру, при лечении заболеваний кровеносной системы лучше применять гречишный мёд – в нем содержится большое количество железа и аминокислот, необходимых для нормального состояния сосудов и обновления крови. Самый полезный мёд для детского питания – это акациевый мёд, это единственный сорт мёда, который не содержит никаких потенциальных аллергенов. В продаже можно найти так называемый белый мёд. Это достаточно редкий сорт мёда, поэтому при его выборе нужно быть внимательным, чтобы не приобрести кристаллизованный сахарный сироп. Здесь задействуйте свое обоняние и зрение – натуральный мёд имеет характерный запах, который ни с чем не спутаешь, кроме того, помните, что абсолютно белого мёда быть не может. Натуральный белый мёд имеет скорее кремовый цвет. Также он не должен быть жидким, белый мед – это уже частично кристаллизовавшийся мёд. Полезен ли мёд белого цвета? Конечно, полезен, если он натуральный! Например, акациевый белый мёд – полезные свойства его просто замечательны. Он является отличным антисептиком, также в нем большое содержание фруктозы, поэтому он оптимально подходит для диет и для больных диабетом.


Видео:


Примечателен также дикий мёд – полезные свойства такого мёда связаны с его происхождением. Дикие пчелы обитают в глухих местах с нетронутой природой и богатым разнотравьем. Дикий мёд собирается позже, чем садовый, поэтому он гуще и концентрированнее. Но найти настоящий дикий мёд сложно – объемы его сбора невелики. К тому же стоит он на порядок дороже, чем мёд с пасеки.

Вообще же на вопрос «Какой мёд самый полезный?» может быть только один ответ – натуральный! Только в настоящем мёде, собранном в соответствующих условиях, заключена польза природа, сила и здоровье. Наш интернет-магазин предлагает именно такой мёд – настоящий мёд с пасек Алтая. Мы тщательно выбираем поставщиков, тем самым гарантируя исключительно высокое качество предлагаемой продукции. Каждый наш клиент должен быть доволен нашим сотрудничеством, поэтому мы стремимся сделать так, чтобы от нашей продукции оставались только хорошие впечатления. Поэтому не теряйте время и заказывайте мёд у нас – подарите себе силу Алтая, заключенную во вкуснейшем продукте!