Скидки
Доставка
Контакты
Отзывы
Сертификаты

Подсолнечный мёд

Подсолнечный мёд

В Алтайском крае, как в одном из агропромышленных центров России, настоящей житнице Сибири на огромных территориях выращивают подсолнечник. Но подсолнечник является очень привередливым растением и для получения высокого урожая нуждается в постоянном уходе и опылении. При надлежащем опылении его урожайность повышается на 30-35 процентов. Для этого в Алтайском крае активно развивается и поддерживается производство подсолнечного мёда. В этом направлении наш регион преуспел и занимает второе место в России по производству подсолнечного мёда.

Натуральный алтайский подсолнечный мёд обладает поистине целебными качествами. Благодаря высокому содержанию глюкозы, незаменимых аминокислот, пчелиным и растительным ферментам подсолнечный мёд является мощным источником энергии и жизненных сил. Его применение рекомендуется для большинства людей, в особенности в стрессовых ситуациях и повышенных физических нагрузках для быстрого восстановления истощенного организма. При этом важно отметить, что подсолнечный мёд содержит легко усвояемую глюкозу, практически мгновенно поступающую в кровь человеку и не вызывающую лишнего веса.

К сожалению, большинство покупателей отказываются от подсолнечного мёда из-за его быстрой кристаллизации (через 30-45 дней после качки) и таким образом потере внешнего вида. Это типично для него, т.к. подсолнечный мёд быстро теряет излишнюю влагу и соответственно густеет, но сохраняя при этом все свои полезные свойства. Если же продавец в конце осени или зимой предлагает жидкий подсолнечный мёд, то 100% это будет фальсифицированный продукт либо подвергшийся нагреванию мёд, либо с добавлением сиропов или добавок, удерживающих влагу. Единственный способ сохранить влагу в подсолнечном мёде – это хранить его до непосредственного употребления в сотах, но к таким мерам пчеловоды прибегают очень редко, т.к. это в значительной степени влечет увеличение стоимости подсолнечного мёда.

Как всегда, при выборе данного мёда важно обратить внимание на его органолептические показатели. Подсолнечный мёд обладает мягким сладким вкусом с ароматом поля без посторонних примесей и оттенков вкуса. На поверхности мёда может образовываться белая пленка, похожая на пенку – это следствие высокого содержания в подсолнечном мёде глюкозы. Сразу после качки мёд имеет светло-желтый цвет с чуть заметным зеленоватым оттенком. После кристаллизации в подсолнечном мёде образуются крупные гранулы и он приобретает янтарный оттенок.


Видео:


Купить свежий подсолнечный мёд Вы можете у нас на сайте в разделе «Алтайский мёд».