Скидки
Доставка
Контакты
Отзывы
Сертификаты

Перга для спортсменов

Перга для спортсменов. Применение перги.

Учеными давно установлен факт, что применение перги и иных продуктов пчеловодства оказывают благоприятное воздействие на организм человека. Особенно стоит отметить полезные свойства перги для спортсменов. Это обуславливается их натуральным происхождением и минимальным воздействием на них в процессе сбора, транспортировки и реализации. Самым популярным продуктом пчеловодства, естественно, является мёд. Но есть и другие продукты деятельности пчел, которые позволяют восстанавливать состояние организма. Таким продуктом является перга – цветочная пыльца, подвергнутая медовой ферментации и молочнокислому брожению и являющаяся питательной базой для пчелиной семьи. Для пчел именно перга важна в питательном смысле, т.к. если ее не будет или не хватит, то пчелиная семья погибнет от голода.

На организм человека перга оказывает разнонаправленное влияние, специалисты говорят, что применение перги особенно полезно для спортсменов и людей, занимающихся тяжелым физическим трудом. Польза перги для таких людей в ее кроветворном действии. Она повышает количество эритроцитов в крови, за счет чего улучшается снабжение тканей организма кислородом.

Кислород в свою очередь очень важен для полноценной работы мышц и восстановления их после тяжелой нагрузки. Поэтому пергу часто принимают спортсмены, занимающиеся тяжелой атлетикой, бодибилдингом и пауэрлифтингом. Также перга необходима организму, подверженному тяжелым физическим нагрузкам, за счет своей насыщенности микро- и макроэлементами и витаминами, которые оказывают на организм общеукрепляющее и восстанавливающее действие. Перга пчелиная помогает организму восстановиться после получения спортивных травм разной тяжести. В целом, специалисты по спортивному питанию и добавкам говорят, что перга пчелиная представляет собой своего рода натуральный анаболик, не оказывающий при этом разрушительного воздействия на системы и органы, как это делают анаболики лабораторного происхождения. Для получения анаболического эффекта рекомендуется совмещать прием перги с приемом другого продукта пчеловодства – т.н. трутневого молочка.

Если для дополнения спортивного питания выбрана перга как принимать ее, лучше проконсультироваться со специалистом. Для восстановления различных функций организма требуется различные массы принимаемой перги. Если необходимо просто обеспечить поступление витаминов, то следует съедать по утрам на голодный желудок около 6-7 гранул перги. Принимать пергу по такому графику рекомендуется в течение 2 месяцев, после чего необходимы 2 недели перерыва. Если же во время приема перги на организм оказывается тяжелое физическое воздействие, например, интенсивные тренировки в спортзале, то можно не делать этот перерыв.


Видео:


Купить всегда свежую и качественную пергу в Москве Вы можете у нас на сайте в разделе «Продукты пчеловодства».