Скидки
Доставка
Контакты
Отзывы
Сертификаты

Пчелиное маточное молочко

Пчелиное маточное молочко – кладезь здоровья для человека

Пожалуй, одним из самых уникальных и целебных продуктов пчеловодства является пчелиное маточное молочко. Пчелиное молочко вырабатывают специальные пчёлы–кормилицы. Оно синтезируется в специальной челюстной железе этих пчёл.

Пчелиное маточное молочко, по праву, в древности называли «пищей богов», и на сегодняшний день этот продукт пчеловодства нисколько не утратил своего значения и популярности, как в народной медицине, так и в традиционной, поэтому купить настоящее маточное молочко в Москве достаточно проблематично. В продаже часто встречается контрафактная продукция, не имеющая с настоящим пчелиным маточным молочком ничего общего. Этим факторами обуславливается высокая цена маточного молочка у честных производителей.

Маточное молочко считается элитным не только у людей, но и у пчёл, так как оно предназначено только для личинок пчёл (они употребляют его в первые три дня своей жизни) и для царицы-матки, питающейся пчелиным молочком в течение всей своей жизни. Рядовым пчёлам молочко недоступно, точнее они питаются им, только будучи личинками, у них своё питание - перга, цветочная пыльца и прополис.

Удивительно, что современная медицина, с её уровнем технического развития не может до сих пор полностью определить состав маточного молочка (неисследованным остаётся около пяти процентов состава). В основе пчелиного маточного молочка лежит около шестидесяти процентов воды, значительное количество уникальных комбинированных аминокислот (белка) – до двадцати процентов, при этом многие аминокислоты почти идентичны белкам, содержащимся в крови человека и грудном молоке. На третьем месте по количеству в содержании молочка находятся углеводы (соединения сахара, то есть глюкоза, сахароза и так далее) – до восемнадцати процентов.

Оставшуюся долю составляют жиры и минеральные соли, а также незаменимые витамины группы A, B и С, свободные жирные кислоты и различные естественные гормоны, необходимые для нормального роста личинок и поддержания высокой продуктивности царицы пчёл. Однако стоит отметить, что пчёлы-кормилицы очень чувствительны к своему питанию, окружающей среде и состоянию улья в целом, поэтому в зависимости от этих факторов может меняться состав пчелиного маточного молочка (в лучшую или худшую сторону). Наиболее полезным по своим свойствам считается пчелиное молочко возрастом до сорока восьми часов, потому что в силу естественных процессов состав маточного молочка изменяется (с ростом личинок их питание должно подстраиваться под их потребности).


Видео:


Всё это разнообразие полезных веществ, которое содержит пчелиное маточное молочко, обуславливает его широкое применение в фармацевтике, косметологии, в биологически активных добавках, а также в медицинской сфере.

Полезные свойства пчелиного маточного молочка:

  • пчелиное маточное молочко особенно полезно для трёх жизненно важных систем человека: сердечно-сосудистой, нервной и иммунной;
  • пчелиное молочко способствует нормализации артериального давления и контролю над уровнем холестерина в крови;
  • укрепляют сердечную мышцу;
  • улучшает психосоматическое состояние, тонизируя нервную систему;
  • бороться со стрессом;
  • повышает работоспособность человека;
  • пчелиное молочко является натуральным иммуномодулирующим средством (то есть в значительной степени повышает иммунитет), что обусловлено огромным количеством витаминов и микро и макроэлементов в составе.

Как выбрать и где купить маточное молочко

Когда Вы решите купить маточное молочко , важно обратить внимание на однородность консистенции и отсутствии посторонних примесей в пчелином молочке. По своим органолептическим показателям настоящее маточное молочко напоминает свежую деревенскую сметану: цвет – чисто белый либо с оттенками кремового цвета, изменяя свой цвет в зависимости от освещенности и угла света благодаря перламутровому отливу. По своему вкусу маточное молочко пчелиное напоминает молочнокислые продукты, имея немного кисловатый и терпкий вкус, оставляя долгое послевкусие. Для того чтобы со стопроцентной уверенностью купить маточное молочко в Москве, произведенное при соблюдении санитарных и технологических норм, нужно знать, где купить маточное молочко. Это может быть крупная сеть аптек, специализированная гомеопатическая аптека либо непосредственно у производителя (его представителей), то есть пчеловода. Последний способ покупки маточного молочка предпочтителен, так как Вы можете быть уверены, что покупаете натуральный продукт по доступной цене. Обязательно наличие сопроводительных документов на продукт. Наличие фирменной упаковки и флакона будут говорить также в пользу данного продавца, потому что недобросовестный производитель не будет вкладывать дополнительные средства в брэндинг, то есть в создание и производство продукта под собственным именем.

Маточное молочко по своим свойствам уже больше относится к лекарственным средствам, нежели к биологически активным добавкам, поэтому при его употреблении в первую очередь необходимо строго соблюдать дозировку и всегда до приёма консультироваться с врачом. Способ применения и дозировки строго индивидуальны и зависят от формы выпуска маточного молочка: оно может быть в виде эмульсии, предназначенной для приёма внутрь. В таком случае пчелиное маточное молочко следует употреблять отдельно от пищи и не запивать водой, так как большинство целебных качеств молочка утрачивается под воздействием желудочного сока (лучше всего медленно рассасывать маточное молочко до полного его растворения во рту). Поэтому существует и получила большое распространение вторая форма выпуска – стерильное молочко для внутримышечных инъекций.

Если Вас заинтересовало маточное пчелиное молочко, и Вы захотели купить маточное молочко, то мы рады будем предложить и доставить всегда свежее и натуральное маточное молочко в Москве. С подробной информацией о покупке пчелиного молочка Вы можете ознакомиться в разделе «Наша продукция».

Купить настоящее маточное молочко в Москве Вы можете у нас на сайте в разделе «Продукты пчеловодства».