Скидки
Доставка
Контакты
Отзывы
Сертификаты

Лесной мёд

Лесной мёд

Всем известны полезные свойства мёда. Но необходимо знать, что каждый вид мёда обладает уникальными особенностями и набором элементов: подсолнечный мёд, например, имеет очень высокие вкусовые показатели, однако уступает по своей пользе, аналогично можно сказать в отношении гречишного мёда. По соотношению вкуса и пользы, безусловно, лидируют виды мёда, в чей состав входит множество мёдоносов: разнотравный, луговой, горный и лесной мёд.

Стоит особо отметить лесной мёд. В силу географических особенностей Алтайского края в его состав входят пыльца борщевика, кипрея, лесной малины и земляники, боярышник, липа, дягиль. В алтайских лесах очень богатая лесная подстилка, где произрастают донник, клевер, черника, черемуха и т.д. Благодаря подобному сочетанию таежной и луговой растительности алтайский лесной мёд обладает уникальным химическим составом, необходимыми для каждого здорового человека микро- и макроэлементами: витамины группы А, В, С и РР в совокупности с аминокислотами и минеральными веществами дополняют друг друга и способствуют взаимному усвоению. Превалирующим мёдоносом в алтайских лесах является дягиль, придающий мёду неповторимый терпкий вкус и карамельный цвет. Высокое содержание дягиля в лесном мёде способствует профилактике заболеваний желудочно-кишечного тракта и верхних дыхательных путей.

В первую очередь, лесной мёд помогает при простудных заболеваниях, т.к. способствует резкому повышению иммунных функций организма, имеет антибактериальный и противовоспалительный эффект. При его постоянном применении прослеживается заметное улучшение пищеварения и повышение аппетита, а также улучшение общего самочувствия. В народной медицине лесной мёд используется для лечения и предотвращения психических заболеваний: истерии, бессонницы и нервного истощения. При постоянном приеме лесного мёда наблюдается подъем жизненных сил, тонуса и хорошее настроение.


Видео:


Лесной мёд «неприхотлив» в хранении, важно только соблюдать температурный режим (хранить в недоступном для прямых солнечных лучей месте и при комнатной температуре) и влажность воздуха. Мёд очень долго сохраняет свою консистенцию (по ней он напоминает топленое сало) и не засахаривается. При выборе лесного мёда необходимо попробовать его на вкус, он должен быть слегка терпким и обладать приятным послевкусием, при этом мёд не может быть приторно сладким. Качественный мёд практически непрозрачный, темно-коричневого цвета. Часто имеет смысл проверить документы на мёд, особенно на паспорт пасеки: запомнив ее местонахождение, дома вы сможете проверить, действительно ли пасека находится в районах прилегающих к лесистой местности.

Купить настоящий таёжный мёд Вы можете у нас на сайте в разделе «Алтайский мёд».