Скидки
Доставка
Контакты
Отзывы
Сертификаты

Лечение прополисом

Применение прополиса. Лечение прополисом

Как давно известно человеку, применение прополиса и всех других продуктов пчеловодства оказывают целебное воздействие на организм. Это обусловлено в первую очередь их натуральным происхождением, а также их двоякой природой – это растительные вещества, подвергнутые животной ферментации. Продукты пчеловодства давно применяются людьми при лечении различных заболеваний, у некоторых народов такое лечение практиковалось без наличия каких-либо глубоких знаний, а просто на основе наблюдений. Преимуществом пчеловодства является то, что все продукты могут быть использованы для одних или других действий. Ведь пчелы продуцируют не только мёд, но и множество других продуктов, многие из которых скрыты глубоко в улье, но представляют для человека большую ценность. Таким веществом является прополис.

Лечение прополисом очень эффективно и давно зарекомендовало себя как надежное средство. Прополис – это вещество растительного происхождения, собираемое пчелами с определенных участков растений и имеющее богатый состав. Основу прополиса составляют смолистые вещества и эфирные масла, помимо них в прополисе содержится воск и другие компоненты. Пчелы используют прополис для строительства и обеззараживания улья, а для человека прополис полезен за счет своих высоких целебных качеств.

Прополис богат антибактериальными элементами, которые уничтожают большое количество разнообразных микроорганизмов, при этом не травмирую естественную микрофлору организма. После тяжелой болезни прополис помогает восстановлению иммунной системы организма. Отмечено благотворное влияние прополиса на кровь и кровеносную систему: увеличивается количество эритроцитов в крови, являющихся агентами обменных процессов в крови.

Облегчает прополис лечение простудных заболеваний, т.к. обладает противовоспалительным действием. При лечении применяются спиртовая настойка прополиса, смешанная с молоком, и ингаляции. Незаменим прополис при лечении не закрывающихся язв и ран и ожогов, т.к. позволяет уничтожить микрофлору, поселяющуюся в таких очагах, и снять общий воспалительный процесс. Для этого применяется смесь сливочного масла и прополиса, в которую также можно добавить подсолнечное масло и сосновую смолу в качестве фитонцида.

Видео:

Для приготовления настоек и прочих жидких средств с прополисом его следует растворить. Растворяется прополис только в спирте или в эфире, в воде он нерастворим. Для придания мягкости гранулам прополиса их следует нагреть над источником тепла. Приготовление всех препаратов следует выполнять в соответствии с рецептом врача или же доверить специалистам.

Приобрести алтайский прополис в Москве Вы можете у нас на сайте в разделе «Продукты пчеловодства».