Скидки
Доставка
Контакты
Отзывы
Сертификаты

Калина с мёдом – рецепт здоровья от предков.

Калина с мёдом

Что бы ни обещали производители лекарственных препаратов, но пользу и эффект натуральных средств, многими из которых лечились еще наши предки, они не смогут превзойти. Таким средством является, к примеру, калина с мёдом – рецепт приготовления лекарственной смеси из ягод калины и мёда известен издавна и до сих пор применяется многими россиянами для лечения простудных заболеваний, столь распространенных в нашем суровом климате.

Смеси из калины и мёда продаются сегодня в аптеках, но можно обойтись и своими силами, если есть калина с мёдом – приготовление лекарственного средства из них не составит большого труда. Калину можно купить на рынках сельскохозяйственной продукции или у бабушек, торгующих дарами сада на улице. Стоит калина дешево, поэтому можно не выбирать – разница в цене в 1-2 рубля за килограмм погоды не сделает. С мёдом сложнее – как уже сказано выше, разные сорта оказывают на организм разное действие, кроме того, нужно приобретать мёд только у проверенных продавцов, чтобы не купить контрафакт.


Но не только при простудах полезна калина с мёдом – полезные свойства этого природного лекаря гораздо шире:

  • нормализация функций нервной системы;
  • восполнение дефицита витаминов в организме;
  • помощь при застоях желчи;
  • укрепление кровеносной системы;
  • помощь при спазмах;
  • повышение выработки гемоглобина;
  • понижение артериального давления;
  • антисептическое действие.

Кроме того, не нужно забывать о разнообразной пользе мёда, которая в зависимости от сорта имеет свои особенности. Например, помощь в восстановлении работы ЖКТ – в совокупности с действием ягод калины этот процесс протекает гораздо эффективнее.

Итак, приготовление калинно-медовой смеси. Сперва промываем ягоду и оставляем ее сохнуть на ткани. Затем ощипываем ягоды с веточек, стараясь не повредить их. Оборванную ягоду переминаем в глубокой кастрюле с помощью пресса для картофеля. Давить нужно до тех пор, пока не останется ни одной целой ягоды. После чего процеживаем подавленную ягоду через сито.


Видео:


Теперь добавляем мёд. Соотношение должно быть 1 к 1 по массе, поэтому лучше пользоваться кухонными весами. Хотя можно делать и на глазок – делаем же для себя. Мёд с соком нужно тщательно перемешать, слить в банку, плотно закрыть крышкой и поместить в холодильник. Нет необходимости настаивать смесь, ее можно употреблять сразу. Можно, конечно, дать смеси какое-то время для протекания реакций между соком калины и мёдом, но, учитывая подавленное состояние ягоды, вряд ли для этого понадобится больше пары часов.

Приготовленная смесь может храниться достаточно долго, поэтому многие рецепты с мёдом на зиму рекомендуют заготавливать ягодно-медовую смесь именно таким образом. Главное условие – это хранение в холодильнике, чтобы целебный напиток не превратился в прозаичную брагу. И еще раз уточним, что мёд должен быть качественным и натуральным, только тогда смесь будет действительно полезной. Приглашаем приобрести натуральный мёд с пасек Алтая в нашем интернет-магазине – предлагаемая нами продукция приносит организму только пользу, наполняя его силой и энергией. Помимо мёда, у нас есть и другие дары пасеки для здоровья, поэтому, если хотите сделать подарок здоровью. то быстрее к нам!