Скидки
Доставка
Контакты
Отзывы
Сертификаты

Как выбрать магазин мёда в Москве

Как выбрать магазин мёда в Москве

В наше время, к сожалению, фальсификации подвергаются как продовольственные, так и непродовольственные товары. Не являются исключением и продукты пчеловодства. Продавцы мёда идут на различные хитрости, чтобы снизить цены на мёд в Москве за счет понижения потребительских качеств продукта.

Встречаются следующие способы подделки мёда: активное кормление пчел в период сбора пыльцы сахаром, добавление в мёд различных сиропов, ароматизаторов, для увеличения массы готового продукта пчеловодства может добавляться даже мел, для придания товарного вида засахарившийся мёд греют на водяной бане и в скорости такие «экономные» пчеловоды получают жидкий мёд. В результате нагревания теряются практически все полезные свойства мёда: разрушаются аминокислоты, витамины и макроэлементы. К добавлению сиропов и ароматизаторов недобросовестные магазины мёда в Москве прибегают после того, как смешиваются натуральный мёд и его заменители (зачастую китайского происхождения), чтобы замаскировать результаты подделки. Кормление пчел сахаром приводит к нарушению естественного цикла производства: полезные свойства мёда понижаются, а количество простых углеводов, содержащихся в сахаре, многократно возрастает.

Чаще всего подделываются подсолнечный и дягелевый мёд. Подсолнечный мёд легко фальсифицируется из-за своего светло-желтого цвета, высокой прозрачности и жидкой консистенции. Дягилевый мёд пользуется высоким спросом у потребителей, но он собирается исключительно в сибирской тайге и в небольшом количестве. Поэтому под видом дягелевого часто продается гречишный мёд, подвергнувшийся термической обработке и потерявший свой характерный аромат.

В связи с этим купить алтайский мёд в Москве достаточно сложно. Уже давно известно, что на Алтае не производится такого количества мёда, которое продается под брендом «Алтайский мёд», т.е. большая часть продуктов пчеловодства имеет другое происхождение (Башкирия, Краснодар и т.п.). Магазин мёда обязательно должен иметь все документы на мёд: паспорт пасеки, где указано местонахождение ульев, ветеринарное свидетельство, подтверждающее отсутствие заболеваний и вредителей у пчел, а также результаты химико-биологического анализа мёда. Для большей уверенности в том, что вы покупаете настоящий алтайский мёд, вы можете посмотреть прописку продавца (если, конечно, это небольшая фирма и продает непосредственно пасечник).


Видео:


Цена покупаемого в Москве мёда зависит от места его приобретения. Это может быть специализированная ярмарка, отдел в торговом центре, прилавок в супермаркете либо интернет магазин мёда. На первый взгляд, кажется, что лучше всего покупать мёд на ярмарках, но за низкими ценами и большим ассортиментом кроется весомый недостаток – продавцы не заботятся о своем имени, потому что они выступают на рынке как безызвестное лицо, не имея бренда. Такой пасечник может продавать низкокачественные продукты из года в год.

Продукты пчеловодства, купленные с прилавка сетевого магазина мёда или в супермаркете существенно дороже, но также не гарантируют качества, т.к. здесь речь идет о промышленном производстве, предприниматель заинтересован в максимальном удешевлении производства, снижении издержек и сохранения товарного вида мёда. Для этого он может прибегать к добавлению в продукт посторонних примесей.

Купить настоящий алтайский мёд Вы можете у нас на сайте в разделе «Алтайский мёд», также предлагаем Вашему вниманию раздел «Продукты алтайского пчеловодства».