Скидки
Доставка
Контакты
Отзывы
Сертификаты

Как правильно купить и выбрать пчелиную пыльцу

Как правильно купить и выбрать пчелиную пыльцу

Как давно известно человеку, многие растения обладают восстановительным действием на организм. Они помогают восстановить иммунитет, предотвратить или излечить то или иное заболевание и, в целом, ,оказывают благоприятное воздействие на различные органы и системы организма. Такие свойства характерны не только для самого растения, но и для его продуктов. Одними из самых удивительных продуктов растительного происхождения являются продукты пчеловодства, их уникальность обусловлена их происхождением: с одной стороны, это растительные компоненты, но, с другой стороны, подверглись животной ферментации пчелами. Наиболее популярным продуктом пчеловодства является мёд, т.к. он приятен на вкус, полезен и имеет множество разновидностей: гречишный мёд, подсолнечный мёд, луговой мёд, лесной мёд, горный мёд и т.д. Производство и реализация мёда является на сегодняшний день достаточно прибыльным и распространенным занятием. Но помимо мёда есть и другие ценные продукты пчеловодства, к таким продуктам относится пчелиная пыльца.

В процессе сбора нектара пчелы производят также и опыление цветов, перенося пыльцу на рыльца пестиков. А пыльца обладает отличными питательными свойствами и богатым набором микроэлементов, поэтому пчелы используют пыльцу в своей жизнедеятельности. Они собирают пыльцу, обрабатывают ее ферментами и складируют в улье. Пчеловоды давно определили полезные качества такой пыльцы и собирают ее. Для этого используется специальная решетка, проходя через которую, пчела оставляет собранную пыльцу снаружи. После этого пыльца должна обрабатываться и после этого поступать в продажу.

Для того, чтобы купить пыльцу пчелиную высокого качества, следует обращаться в те точки продаж, которые специализируются на реализации всего комплекса продуктов пчеловодства, т.к. все они связаны между собой. Пыльца в момент сбора, то есть в период цветения, имеет яркий и красивый цвет. Пыльца, собранная пчелами, крайне редко имеет однотонный и ровный окрас, чаще всего она пестрая. Это обусловлено тем, что пыльца разных цветов имеет различный цвет. Но в пыльце, собираемой и обрабатываемой пчелами, достаточно много воды, поэтому она быстро портится. Для того, чтобы продлить «жизнь» пчелиной пыльце, ее высушивают. При высушивании пыльца блекнет и теряет свой яркий цвет. Но зато в таком состоянии она может храниться 1-2 года. Поэтому при выборе пыльцы следует обращать внимание на ее цвет: в весенне-летний период она должна быть яркой и, следовательно, свежей, а в осенне-зимний период она блеклая, неяркая. Если Вам летом предлагают бесцветную пыльцу, то это значит, что продавец избавляется от старых запасов, пользы от такой пыльцы будет гораздо меньше, чем от свежей. А если же зимой Вам предлагается яркая, как будто только что собранная пыльца, то это однозначно подделка, которая может быть вредна для здоровья. Поэтому следует выбирать надежного, проверенного продавца, который обеспечивает поставки пыльцы непосредственно с пасек и исключительно из тех районов, где имеются все необходимые для пчеловодства условия.


Видео:


Купить натуральную алтайскую цветочную пыльцу в Москве Вы можете у нас на сайте в разделе «Продукты пчеловодства».