Скидки
Доставка
Контакты
Отзывы
Сертификаты

Качественный мёд – только натуральный.

Состав мёда

Мёд продается сегодня везде, начиная от маленьких магазинов шаговой доступности и заканчивая крупными сетевыми гипермаркетами. Такие магазины нацелены на большой поток покупателей, поэтому сюда поступает практически ширпотреб, сложно гарантировать высокое качество продукта, а ведь мёд – это сложный и весьма дорогостоящий продукт, который не так-то просто выбрать. Нечистые на руку дельцы пользуются этим в целях легкой наживы, поэтому на прилавках магазинов имеется большое количество контрафактной продукции, поэтому нужно знать, как отличить мед от подделки, чтобы не обогащать мошенников. Хотя не в трате денег главная опасность поддельного мёда – неизвестно, из чего он вообще приготовлен и не станет ли он причиной серьезных проблем со здоровьем. Ведь мёд часто покупают те люди, имеющие проблемы со здоровьем, и нуждающиеся в мягком, но эффективном лечении и соответствующим средством, каким и является мёд. Для ослабленного организма поддельный мёд может стать настоящим ядом.

Чтобы знать, как опередить подделку мёда, нужно разобраться с ключевыми моментами, по которым можно сразу определить подделка. Во-первых, это цвет. Если мёд слишком белый, то пчёл подкармливали сахаром – вреда в таком мёде мало, но и пользы от него никакой. Если мёд слишком уж темный и похож по вкусу на карамель, это тоже должно насторожить – вполне вероятно, что это расплавленный мёд прошлого урожая. Но сегодня редко подделка мёда выполняется на таком низком уровне. Современный контрафакт практически не отличается от настоящего мёда. Скажем сразу, что не каждая подделка может быть распознана даже в лабораторных условиях, поэтому нужно покупать мёд только в проверенных местах.


Видео:


Подделка мёда может быть распознана следующим образом. В стакан наливается немного мёда, сверху доливается вода. Содержимое перемешивается, мёд растворяется в воде, и все посторонние добавки оседают в виде осадка. Есть осадок? Поздравляем, Вы распознали подделку. Нет осадка? Идем дальше. Капнем в стакан несколько капель простого медицинского йод. Смесь окрасилась в синий цвет? Значит, в мед был добавлен крахмал. Еще одна фальсификация мёда распознана.

А вообще, чтобы не рисковать и не затрудняться проверками, нужно приобретать мёд у надёжных продавцов. В нашем интернет-магазине предлагается только высококачественный мёд от проверенных алтайских пчеловодов. Мы уважаем наших клиентов и дорожим нашим именем, поэтому мы просто не можем позволить себе торговать поддельным товаром. Поэтому смело обращайтесь к нам за мёдом и другими продуктами пчеловодства! Сделайте подарок себе и своему здоровью!