Скидки
Доставка
Контакты
Отзывы
Сертификаты

Мёд – кладезь природных богатств и пользы

Состав мёда

Мёд – это уникальный по своей природе и действию продукт, который сочетает в себе пользу растительного и животного миров. Ни одно другое природное средство не может превзойти богатый состав мёда, в котором органично сочетаются ферменты, микро- и макроэлементы, аминокислоты и полезные сахара. При этом всё это настолько органично сочетается, что практически на 100% усваивается организмом, не нанося ему никакого ущерба. Для сравнения многочисленные комплексы, предлагаемые в аптеках, также имеют богатый состав, близкий к составу мёда, однако нельзя гарантировать безопасность их применения, т.к. это все-таки искусственно созданное средство, изначально чуждое организму. Поэтому, принося пользу одной системе организма, можно серьезно повредить другие.

Нужно учитывать, что химический состав мёда находится в зависимости от его происхождения – и от растений, давших пчелам нектар и пыльцу, и от места расположения пасеки, и от возраста мёда. Поэтому мёд может применяться как для общего укрепления организма, так и для лечения и восстановления работоспособности отдельно взятых органов и систем. Общее требование к мёду – он должен быть собран и заготовлен в районах с исключительной экологической чистотой – в этом случае исключается накопление в мёде вредных компонентов, которым так богаты урбанизированные и индустриальные зоны. К примеру, предлагаемый в нашем интернет-магазине мёд собирается исключительно на Алтае, известном своей чистотой и целебной природой.

Видео:


Велика и пищевая ценность мёда. В его составе большая доля сахаров, в первую очередь – глюкозы и фруктозы, необходимых нашему организму. Подвергаясь естественной ферментации, они становятся легкоусвояемыми и не откладываются в виде запасов жиров. Кроме углеводов, в мёд богат и аминокислотами – в нем содержится большое количество незаменимых аминокислот, при нехватке организм не будет должны образом расти и восстанавливаться после нагрузок. Поэтому мёд обязательно должен быть в рационе спортсменов.