Скидки
Доставка
Контакты
Отзывы
Сертификаты

Горный мёд

Горный мёд

Среди всех видов мёда, собранных на различных территориях, наиболее распространен луговой мёд. Нектар для такого мёда собирается пчелами на многочисленных цветах, покрывающих огромные площади лугов, которыми так богато одарена Россия. Такой мёд бывает разным по вкусу, качествам и своему воздействию на организм человека. Но есть ведь и другие виды мёда, встречающиеся в продаже реже, но от этого не теряющие своих уникальных свойств, которые им обеспечивают условия сбора и создания. Таким мёдом является горный мёд, являющийся очень ценным и полезным видом мёда.

Нектары и пыльца для горного мёда собираются преимущественно на высокогорных альпийских лугах. Этим обусловлена его редкость – горных территорий, пригодных для производства мёда, не так много, такие территории представляют собой уникальные экосистемы, часто существующие в замкнутом виде, то есть им не требуется ничто извне. Места рождения горного мёда уникальны во всем: он собирается с особых цветов, произрастающих преимущественно в таких условиях, которые питаются горными водами и впитывают горный воздух. То есть горный мёд перенимает все особенности горного микроклимата, который известен своими исключительными свойствами и действием на организм человека.

Горный мёд может быть различного цвета, от практически белого оттенка до темно-бурого, тон конкретного мёда зависит от растений, с которых он собирался. Эти же растения обеспечивают ему высокую ценность для человека – цветущих растений в горной местности достаточно мало, поэтому горный мёд является практически монофлорным (собранным с одного вида растений). Кроме того, благодаря тому, что он собирается в горах, горный мёд экологически чист и не содержит никаких посторонних компонентов, которые могут присутствовать, например, в луговом мёде.

Горный мёд полезен при стрессовом состоянии организма, при ослаблении функций эндокринной и кровеносной систем, при заболеваниях почек. Полезен этот мёд при лечении таких серьезных недугов, как атеросклероз, различные болезни и расстройства печени. Горный мёд рекомендован страдающим сахарным диабетом – его применение зачастую позволяет частично или полностью освободиться от необходимости делать инсулиновые инъекции.

Основным поставщиком горного мёда является Алтай, т.к. только здесь имеются все необходимые условия для созревания и сбора горного мёда. Объем получаемого мёда невелик – пчелы, обитающие в горах. активно используют горный мёд для вскармливания подрастающего потомства, ведь горный мёд обладает поистине чудотворным действием на живой организм.


Видео:


Купить натуральный алтайский горный мёд Вы можете у нас на сайте в разделе «Алтайский мёд».