Скидки
Доставка
Контакты
Отзывы
Сертификаты
Где купить цветочную пыльцу

Где купить цветочную пыльцу

Как известно, для производства мёда пчелы собирают с цветов сладкий нектар, но на самом деле не только нектаром интересуются пчелы. Практически все, что может дать цветок, используется пчелами в своей жизнедеятельности, особенно много продуктов производят пчелы из пыльцы. В процессе ферментации пчелиной слюной цветочная пыльца приобретает отличные регенеративные и общеукрепляющие свойства, такой продукт настолько питателен, что его называют «пчелиным хлебом». Но цветочная пыльца полезна и в чистом виде, поэтому при её выборе лучше отдавать предпочтение чистой цветочной пыльце и в итоге купить цветочную пыльцу в гранулах.

Пыльца может быть разной – сладкой или горькой, светлой или темной, мелкой или крупной и т. д. Характеристики пыльцы зависят от того, с каких цветов она была собрана. Но практически любая пыльца характеризуется богатым химическим составом – она содержит металл, витамины, аминокислоты, минеральные соли, масла, натуральные антибиотики и др. При этом их содержание в пыльце отлично сбалансировано природой и эволюцией. Ученые даже говорят, что цветочная пыльца по своему составу значительно полезнее, чем мёд.

Особо полезна цветочная пыльца за счет содержания в ней незаменимых аминокислот, которые не синтезируются человеческим организмом. Поэтому купить цветочную пыльцу рекомендуется тем, кто нуждается в особом режиме питания, в повышенном потреблении аминокислот. Богата пыльца и протеинами, поэтому она незаменима для культуристов, бодибилдеров и тех, кто занимается тяжелым физическим трудом.

Сегодня многими поставщиками предлагается цветочная пыльца, купить которую можно по самой разной цене. Но следует отдавать отчет, что и качество такой пыльцы тоже будет разным. Для того чтобы не отдать деньги за подкрашенный и ароматизированный порошок или гранулы, надо знать, где продается действительно качественный продукт. Основным показателем качества пыльцы, как и любого продукта пчеловодства, является место ее сбора. Если по документам место сбора расположено вблизи крупных мегаполисов, от покупки следует отказаться – экологическое загрязнение природы в таких местностях значительно снижает качество продукции пасеки. Если место размещения пасеки неопределимо, то от покупки также следует отказаться – неизвестно, из чего приготовлена такая «пыльца».

Предлагаемая нами пыльца – это продукт, собранный в экологически чистой местности Алтая, что подтверждено соответствующими документами. Предлагаемая нами продукция не подвергается никакой дополнительной обработке, и поэтому сохраняет все свои уникальные свойства. Наша пыльца – это действительно концентрированные богатства алтайской природы.

Во время сбора цветочного нектара и питания пыльцевыми зернами пчела также способствует и размножению растений, опыляя их цветы. Тельце пчелы практически полностью покрыто волосками, на которых скапливается большое количество цветочной пыльцы. Но не вся она идет на опыление – пчелы также используют пыльцу в своей жизнедеятельности. После того, как пчела набрала на волоски достаточно пыльцы, она собирает ее специальными органами, расположенными на лапках, обрабатывает ее ферментами и укрепляет вокруг лапок. Такой продукт называется пчелиная пыльца или обножка. Она используется в качестве кормовой базы для выведения потомства, потому что именно в цветочной пыльце концентрируется все польза растения.

Но сегодня пчелиная пыльца, обножка используется не только пчелами, научно доказано, что благодаря своему уникальному составу она очень полезна для организма человека. Так, например, обножка содержит большое количество калия, необходимого для поддержания работоспособности сердца. Также пчелиная пыльца богата аминокислотами, которые не могут быть синтезированы человеческим организмом и потому должны получаться с пищей.


Видео:


30 грамм обножки, принятой в пищу в течение дня, полностью обеспечивают организм такими аминокислотами. В целом, по данным исследований в пчелиной пыльце содержится более 200 необходимых для организма человека веществ. Естественно, что точный химический состав каждой отдельной гранулы обножки определить сложно, т.к. вся обножка собирается с различных растений и неоднородна оп составу. Но здесь можно выделить доминанту состава, которая будет зависеть от места расположения улья. Так, например, если на данной пасеке основной объем мёда составляет гречишный мёд, то и обножка в большей степени собирается с цветков гречихи. Также влияет на пчелиную пыльцу и территориальное зонирование: пыльца, собранная на горной пасеке, отличается от собранной на луговой пасеке.

Кроме того, пчелиная пыльца богата витаминами, которые также необходимы для полноценной жизнедеятельности организма, углеводами, растительными липидами. В ее составе имеются природные антибиотики, помогающие бороться с инфекционными заболеваниями и повышать сопротивляемость организма, также в составе обножки выделены растительные гормоны. Особо ценна обножка содержанием белков, по количеству которых она превосходит многие сорта мяса при оценке одинаковых доз. Поэтому обножка очень полезна людям, занимающимся спортом или тяжелым физическим трудом.

Купить натуральную алтайскую цветочную пыльцу в Москве Вы можете у нас на сайте в разделе «Продукты пчеловодства».