Скидки
Доставка
Контакты
Отзывы
Сертификаты

Где купить прополис 

в Москве

Где купить прополис в Москве. Полезные свойства и применение прополиса.

Купить алтайский прополис в Москве Вы можете у нас на сайте в разделе «Продукты пчеловодства».

Многим с детства знаком специфический аромат прополиса, которым наши родители лечили многие воспалительные и инфекционные заболевания. Сегодня прополис не потерял своей популярности и потому вырабатывается и поставляется в больших объемах. Так, например купить пчелиный прополис в Москве сегодня также просто, как и в пчеловодческих регионах, а иногда даже проще – производство на экспорт в другие регионы приносит ощутимо больше дивидендов для пчеловодов.

Но перед тем, как купить натуральный прополис, надо убедиться, обладает ли предлагаемый товар всеми необходимыми качествами. Ведь будет очень обидно приобрести за большие деньги (цена прополиса вследствие превышения спроса над предложением высока) вместо качественного товара дешевую подделку, сдобренную искусственными ароматизаторами. И чем крупнее город, чем насыщеннее местный рынок, тем больше возможность приобрести некачественный товар. Поэтому купить прополис в Москве и не ошибиться достаточно трудно. Для того чтобы не попасться на удочку мошенников, нужно помнить и соблюдать определенные простые правила.

Во-первых, следует убедиться в натуральном происхождении товара. И не просто натуральном – прополис должен быть собран только в том регионе, в котором имеются условия для его производства. То есть там, где он продуцируется в естественных условиях, сохраняя всё богатство состава и всю природную пользу. К регионам, поставляющим такой высококачественный товар, относится республика Алтай и Алтайский край, там можно купить натуральный пчелиный прополис и при этом не сомневаться в его качестве. Обладающий уникальными природными условиями, этот регион как нельзя лучше проходит для сбора мёда и других продуктов пчеловодства, в том числе и прополиса. Всем известно, что Алтайский край находится в сердце Сибири, отличающейся суровыми климатическими условиями. Суровый климат: холодная зима и короткое жаркое лето, заставляют пчёл работать усиленно и собирать как можно больше запасов, при этом повышаю и качество этих запасов. В частности, алтайский прополис имеет очень высокое диастазное число, отражающее его насыщенность белками, микро и макроэлементами. Поэтому полезные свойства прополиса сохраняются и передаются человеку лучше, если прополис имеет именно алтайское происхождение.

Помимо происхождения, полезным будет узнать и то, кто конкретно предлагает приобрести прополис. Ведь это достаточно специфичный продукт, его сбор и хранение требуют определенных навыков и знаний, поэтому даже не каждый житель медоносного региона сможет правильно собрать прополис и доставить в столицу. Следовательно, покупать прополис следует либо у надежного производителя, либо у партнера такого производителя. Так, например, наша компания работает исключительно с проверенными пасеками, которые гарантируют высокое качество продукции. Ведь конкуренция на этом рынке достаточно плотная, серьезной компании невыгодно поставлять плохой товар – можно в одночасье растерять все доверие клиентов, зарабатываемое долгие годы. Поэтому если Вы хотите купить прополис в таблетках либо в порошке в Москве и не сожалеть впоследствии, то приглашаем Вас стать нашим клиентом. Мы гарантируем Вам, что Вы останетесь довольны предлагаемой нами продукцией!

Полезные свойства прополиса:

Сегодня человечеством разработаны разнообразные лекарственные препараты, оказывающее определенное воздействие на организм человека. Лекарствами сегодня лечатся с той или иной степенью успеха все болезни, что способствует постоянному росту и развитию фармакологической науки и соответствующего сектора экономики. Но не следует забывать, что надежный эффект при минимальном отрицательном воздействии на организм могут обеспечить только натуральные средства, созданные в природе или из природных материалов, потому что они не чужеродно для организма. Такими средствами являются практически все продукты пчеловодства, но особенно следует выделить свойства прополиса.

Прополис имеет консистенцию смолы, потому что для его получения пчелы перерабатывают смолистые вещества растений. Часто прополис называют «пчелиным клеем» из-за его использования пчелами в качестве строительного материала. Прополисом пчелы скрепляют между собой элементы сот, покрывают внутреннее пространство сот, закупоривают с помощью прополиса ячейки, в которых развиваются личинки пчел. Прополисовыми пробками пчелы также замуровывают посторонние организмы, проникшие в улей. Такая сфера применения прополиса делает его ценным продуктом, но особенно ценится прополис за счет своего состава:

  • Незаменимые для человеческого организма аминокислоты (например, терозин, валин, аспаригиновая кислота).
  • Важнейшие микроэлементы: калий, железо, магний, марганец, фтор, кремний, кальций, ванадий, кобальт и многие другие.
  • Витамины группы А (в большом количестве А1 и А2), группы В (В1, В2, В6).
  • Широкий спектр флавоноидов: апигенин, эрманин и кемпферол.
  • Разнообразные животные и растительные ферменты.
  • Редко встречающиеся в натуральных соединениях минеральные вещества: кетоны, лактоны и хиноны.

Видео:


Применение прополиса:

Прополис собирается пчелами с тех частей растений, которые выделяют смолистые вещества. Как правило, это растительные почки, побеги, листья и другие части растения, в зависимости от растения они могут отличаться. В этих смолистых веществах большая концентрация эфирных масел и растительных смол, которые известны своим благоприятным эффектом на живые организмы и одновременно антибактериальным действием. Пчелы накапливают прополис в ульях, где он перерабатывается и хранится до возникновения потребности.

Применение прополиса рекомендовано в следующих случаях:

  • Лечение и профилактика заболеваний полости рта (зубов, дёсен): кариес, эрозия эмали, пародонтоз, пародонтит.
  • Заболевания и нарушения в работе дыхательной системы и верхних дыхательных путей: ОРВИ, грипп, синусит.
  • Лечение недугов желудочно-кишечного тракта: гастриты, свищи, воспаление слизистых тканей.
  • Воспаление ушных полостей и раковин, различных отитов.
  • Прополис очень эффективен в борьбе с кожными заболеваниями: экземах, кожная сыпь, угревая сыпь, грибки и кожные инфекции.
  • Поражения кожных покровов: обморожения, ожоги, механические травмы. Способствует скорейшему выздоровлению и препятствует воспалительным процессам.

В человеческом организме прополис осуществляет лечение различных заболеваний, сопровождаемых воспалением тех или иных тканей. Прополис часто применяется для профилактики и лечения простудных заболеваний, воздействуя на очаг воспаления и снимая симптомы заболевания. Купить прополис можно в точках реализации продукции пчеловодства, т.к. отдельно прополис не заготавливается. В зависимости от того, где прополис собирался и на каких растениях, он может иметь различный цвет и консистенцию, чаще всего в продаже представлен в виде смолистой субстанции или неоднородной крошки. Твердость прополиса и его агрегатное состояние зависит от многих условий, в первую очередь – от выдержки прополиса в улье.

Купить алтайский прополис в Москве Вы можете у нас на сайте в разделе «Продукты пчеловодства».