Скидки
Доставка
Контакты
Отзывы
Сертификаты

Где купить гречишный мёд

Где купить гречишный мёд

За всю свою долгую историю человечество накопило информацию и знания о многочисленных видах мёда. Этот вкусный и полезный продукт собирается практически везде, где есть цветущие растения-медоносы. В нашей стране разновидностей мёда особенно много, а Алтайский край славится таким видом - как гречишный мёд. В различных торговых точках по всей стране, в том числе в Москве можно купить гречишный мёд, липовый мёд, подсолнечный мёд и многие другие сорта. В зависимости от того, с каких растений собран мёд, сколько времени он хранился до продажи и многих других факторов зависят его состав и действие на организм человека. Подбирая эти характеристики мёда, можно и важно подобрать уникальный продукт, который наиболее подходит в конкретной ситуации. Ведь действия и полезные свойства гречишного мёда различны.

Мёд является широко известным и популярным продуктом во всем мире. Многие народы высоко ценят мёд за его отменные целебные качества, богатый состав и, конечно же, за его великолепный вкус. Гречишный мёд применяется человеком в пищу и как лекарство уже много столетий. Сегодня собираются многочисленные виды мёда, различающегося своими характеристиками и свойствами. Так, гречишный мёд будет разным в зависимости от того, в какой период он собран, в какой местности, но особенно влияют на потребительские качества мёда растения, с который пчелы собирали нектар. Это может быть как разнотравье, так и какое-то определенное растение. Мёд, собранный с узкого перечня растений, ценится больше разнотравного, т.к. у него ярче выражены те или иные его свойства. Так, к примеру, в России большой популярностью пользуется гречишный мёд – густой и темный, с легкой горчинкой во вкусе.

Площади гречишных полей в России огромны, это способствует получению большого количества гречишного мёда. Соответственно купить гречишный мёд по доступной цене в России не представляет большой трудности. Как уже было сказано, гречишный мёд имеет темный цвет с преимуществом коричневого тона, он может также иметь оттенки красного спектра. Консистенция мёда вязкая, тягучая, в свежесобранном состоянии он полупрозрачен. Именно такие внешние характеристики выделяют гречишный мёд среди других видов. Как правило, такой алтайский мёд имеет однородный состав и не содержит примесей нектаров других цветов, т.к. пчелам не приходится искать другие цветущие растения – в период цветения гречиха предоставляет им огромное количество цветов, полных нектара.

Любой мёд ценится не столько за свой вкус, сколько за полезные свойства. Такие свойства мёда обусловлены его двоякой природой – с одной стороны, это растительный продукт, а с другой стороны, животный, ведь собранные нектар и пыльца подвергаются ферментации пчелами. Поэтому мёд сохраняет все полезные вещества и качества, которые он взял от родительского растения:

  • Гречиха богата такими веществами и элементами, как аминокислоты, углеводы, липиды, металлы, витамины и т.д. Гречишный мёд также содержит все эти вещества, что делает его крайне полезным для организма продуктом.
  • Особенно ценен этот мёд при восстановлении кровеносной системы, т.к. он способствует увеличению в крови числа эритроцитов, доставляющих кислород к тканям и выводящих из организма углекислый газ.
  • Благодаря присутствию в составе мёда аминокислот он характеризуется регенеративной функцией, помогая восстанавливаться поврежденным тканям и органам и способствуя нормализации обменных процессов во всем организме.
  • Именно поэтому гречишный мёд рекомендован к употреблению беременными женщинами и стариками, т.к. они нуждаются в таком продукте, который будет поддерживать состояние и ресурсы организма. Отсюда можно сделать вывод – купить гречишный мёд является долгом каждого человека перед своим здоровьем, конечно, за исключением тех, кто не может употреблять мёд в силу медицинских показаний (аллергики, беременные женщины и иные люди с противопоказаниями к гречишному мёду).
  • Есть и такие сорта мёда, которые рекомендуются к применению практически всем независимо от состояния здоровья, возраста, пола и т.д. К таким сортам заслуженно и по праву относится гречишный мёд и его полезные свойства. Этот продукт имеет в своем составе большое количество белков, многие из которых не синтезируются организмом человека, но являются незаменимыми. Вообще гречишный мёд, относящийся к темным сортам, имеет гораздо более богатый состав по сравнению со светлыми. Это и глюкоза, плюс её производные и минеральные вещества, особо богат этот сорт железом.
  • Купить гречишный мёд и употреблять его ежедневно рекомендуется лицам с заболеваниями кровеносной системы, страдающим гастритами, перенесшим кровоизлияния и облучение. Незаменим гречишный мёд и для людей, занимающихся бодибилдингом и наращивающих мышечную массу – его потребление способствует более полному снабжению мышц и органов кровью и росту мышечных волокон.
  • Кроме того, мёд, собранный с цветов гречихи, является отличным средством для повышения тонуса и восстановления сил. Поэтому рекомендуется принимать его всем людям, занимающимся тяжелым физическим трудом. Полезные свойства гречишного мёда даёт основания называть его неотъемлемой частью рациона человека.
  • Несомненный плюс гречишного мёда еще и в том, что он собирается пчелами даже в неурожайные годы. Гречиха – достаточно неприхотливое растение, вырастающее как в условиях недостатка влаги, так и в условиях его избытка. Зерно может не вызреть, но цвет будет обязательно, поэтому гречишный мёд – один из самых распространенных на прилавках России и на рынках в Москве и полезные свойства гречишного мёда может оценить каждый.

Видео:


К сожалению, гречишный мёд имеет противопоказания – людям склонным к аллергическим реакциям организма не рекомендуется принимать в пищу гречишный мёд. В любом случае перед тем, как купить гречишный мёд и употреблять его, очень важно предварительно проконсультироваться со специалистами и врачами.

Прежде чем купить гречишный мёд, следует ознакомиться с информацией о производителе и месте производства. Собираться и упаковываться он должен только в тех регионах, в которых произрастает гречиха. Так, например, на Алтае, имеющем большие площади, засеваемые гречихой, производство этого сорта мёда характеризуется значительными объемами, позволяющими поставлять мёд по всей стране, в том числе и в Москву. При выборе мёда разумным будет отдать предпочтение именно алтайскому мёду, ведь этот продукт знаменит своими качествами не только в Сибири, но и в Москве и далеко за пределами России, что обусловлено высокой пользой гречишного мёда.

Купить настоящий алтайский гречишный мёд Вы можете у нас на сайте в разделе «Алтайский мёд».