Скидки
Доставка
Контакты
Отзывы
Сертификаты

Лечение продуктами пчеловодства.

Свойства продуктов пчеловодства

Если спросить рядового обывателя, какие он знает продукты пчеловодства, то подавляющее большинство назовет только мёд, хотя трудолюбивые пчелы, сами того не подозревая, снабжают человека большим разнообразием полезных даров природы. Сам улей по своей сущности является эдаким хранилищем пользы, силы и здоровья, он практически насквозь пропитан нектаром, пыльцой и продуктами жизнедеятельности пчел, за счет чего он способен долгое время поддерживать жизнь пчелиной семьи. Здесь есть и запасы питания на холодное время года, и особое питание для королевы и личинок, и природные антибиотики, и многое другое. Даже вредители, живущие в улье, приносят пользу человеку. Поэтому остается только извлечь все полезные продукты из улья.




Вот наиболее ценные продукты пчеловодства:

  • мёд – про его пользу известно всем;
  • цветочная пыльца – уникальное по содержанию биологически активных веществ сырье;
  • перга или «пчелиный хлеб» - особым образом законсервированная пыльца, имеющая фантастическую пищевую ценность;
  • прополис – естественный антибиотик, эффективный против подавляющего большинства микроорганизмов;
  • маточное молочко – сильнейший биологический стимулятор регенеративных процессов в организме;
  • пчелиный подмор – останки погибших пчел, в которых сохраняются практически все продукты пчеловодства, включая пыльцу, молочко, прополис, пчелиный яд и другие. Из пчелиного подмора приготовляются ценнейшие препараты;
  • восковая моль – паразит, чьи личинки развиваются в ульях и питаются воском, это уникальное существо, способное переваривать воск, поэтому в его тельце накапливается вся польза воска. Из личинок восковой моли приготовляются очень полезные настои;
  • пчелиный воск – сам по себе тоже не менее ценный продукт, сложный и ценный состав позволяет использовать его для различных медицинских процедур, в первую очередь для заживления ран и повреждений слизистых и кожи.

Этот список далеко не полный, но уже и по нему можно понять, что лечение продуктами пчеловодства может применяться при профилактике и лечении широкого перечня заболеваний, особенно тех, для борьбы с которыми организму требуется основательная подпитка извне. К примеру, маточное молочко позволяет личинке пчелы за несколько дней увеличиваться в 1500 раз, на организм человека оно оказывает подобное действие, позволяя подниматься на ноги после тяжелых нагрузок на иммунитет буквально за пару дней. Конечно, нельзя назвать панацеей продукты пчеловодства – применение их при необходимости должно сочетаться с применением лекарственных препаратов, однако если можно обойтись без «химии», то лучше ограничиться только природными препаратами. Ведь несомненный плюс продуктов пчеловодства еще и в том, что они оптимально сбалансированы и оказывают на организм максимальное действие при нулевом негативном эффекте. Вообще продукты пчеловодства для иммунитета настоящий подарок, настолько ценны они по составу и мягки по действию.

Вот что нужно знать тем, кто желает применять в качестве лекарства продукты пчеловодства – рецепты не стоит спрашивать у лечащего врача, определенные нормы и условия не позволят ему назначить Вам лечение прополисом или мёдом, он может только порекомендовать их применение. Поэтому нужно обратиться к народной медицине. И в этом нет ничего смешного – наши предки испокон веков лечились дарами природы и не жаловались на недостаток силы. Поэтому внимательно изучите имеющуюся информацию, найдите подходящий рецепт и начинайте восстанавливать свой внутренний мир.


Видео:


Главное, о чем нужно помнить – это то, что только натуральные и высококачественные продукты пчеловодства принесут пользу Вашему организму. Поэтому не покупайте их в первой попавшейся лавке, отнеситесь критично и выберите добросовестного продавца, предлагающего качественный товар. Такими без ложной скромности являемся мы – мы поставляем продукты пчеловодства, собранные на пасеках Алтая, известного своей уникальной природной чистотой. Каждый наш товар – это результат тщательного отбора поставщика, контроль качества и ответственность перед покупателем. Мы не продаем то, что не купили бы сами. Наша цель на рынке – это не быстрые и легкие деньги, а прочное и весьма привлекательное место на рынке. А достичь этого можно только в том случае, когда каждый клиент будет обслужен наилучшим образом. Поэтому смело обращайтесь к нам и приобретайте натуральные продукты пчеловодства – это будет бесценный подарок Вашему здоровью!